رأس نفرتيتي بينهم.. مراد مكرم يناشد المسؤولين لاستعادة 3 قطع أثرية مُهربة خارج مصر
تزامنًا مع افتتاح المتحف المصري الكبير، يطالب الفنان مراد مكرم المسؤولين باستعادة ثلاث قطع أثرية من الخارج ووضعهم داخل المتحف الجديد، وذلك خلال منشور عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الإجتماعي الأشهر “فيس بوك”.
وكتب مراد مكرم: "ثلاث قطع بطلب من المسؤلين استعادتهم من الخارج بأي طريقه و وضعهم في المتحف المصري الجديد ، بالذات انهم خرجوا من مصر بطرق غير شرعيه.

وأضاف: “رأس نفرتيتي … حجر رشيد … القبه السمائيه الأصليه لمعبد دندره”، مختتمًا بقوله: “مراد مكرم … مواطن مصري محب لبلده”.



رئيس وزراء هولندا يتعهد بإعادة رأس حجري من سلالة الملك تحتمس الثالث لمصر
يُذكر أنه في لفتة حضارية تعكس عظمة مصر واحترام هولندا لتاريخها العريق، والتراث الإنساني، كشف ديك شوف رئيس وزراء هولندا عن إعادة قطعة أثرية نادرة إلى مصر، وهي رأس حجري من سلالة الملك تحتمس الثالث، كانت قد نُقلت إلى أحد المعارض الفنية في هولندا، وجاء ذلك خلال تغريدة عبر حسابه الرسمي بمنصة التغريدات المصغرة “إكس”، عقب مرور ساعات على افتتاح المتحف المصري الكبير.

سرعان ما انتشر الخبر على نطاق واسع بين المصريين، على مختلف مواقع التواصل الإجتماعي متسائلين عن الموعد الذي ستعيد فيه هولندا قطعة مصر الأثرية.

موعد استرجاع تمثال مصر المسروق
ومن المتوقع أن تُسلّم هيئة تفتيش المعلومات والتراث الحكومية، الرأس المسروق من مصر إلى السفير المصري في هولندا نهاية العام الجاري 2025.

- مراد مكرم
- المتحف المصري الكبير
- قطع أثرية
- فيس بوك
- افتتاح المتحف المصري الكبير
- استعادة ثلاث قطع أثرية
- استعادة ثلاث قطع أثرية من الخارج ووضعهم داخل المتحف الجديد
- استعادة ثلاث قطع أثرية من الخارج
- مصر
- طرق غير شرعية
- حجر رشيد
- القبه السمائيه الأصليه لمعبد دندره
- رأس نفرتيتي
- موعد استرجاع تمثال مصر المسروق
- رأس حجري من سلالة الملك تحتمس الثالث
- رئيس وزراء هولندا
- ديك شوف
- إكس
- هولندا
- منوعات
- ترند