رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

ضبط 2 طن دقيق أبيض فاخر مجهول المصدر داخل أحد المخابز السياحية بالبحيرة

جانب من الحملة
جانب من الحملة

في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها محافظة البحيرة لتشديد الرقابة على الأسواق والمخابز والمنظومة التموينية، وتنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وتعليمات محمد رجب هدية وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية.

 

تواصل مديرية التموين بالبحيرة حملاتها اليومية المكثفة بمختلف مراكز المحافظة لضبط المخالفات التموينية والتصدي لمحاولات الغش التجاري والاحتكار حفاظًا على حقوق المواطنين.

 

ففي إدارة تموين كفر الدوار، تم تنفيذ حملة تموينية كبرى استهدفت المخابز السياحية والأسواق.

وأسفرت الحملة عن ضبط كمية قدرها 2 طن من الدقيق الأبيض الفاخر مجهول المصدر داخل أحد المخابز السياحية، حيث تم التحفظ على الكمية المضبوطة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفة.

كما تم ضبط عدد من أسطوانات الغاز لدى أحد الموزعين لقيامه بالبيع بأزيد من السعر الرسمي، بالإضافة إلى تحرير محاضر ضد عدد من التجار التموينيين لقيام أحدهم بغلق المحل أثناء مواعيد العمل الرسمية، وآخر لعدم إعلانه عن أسعار السلع التموينية المقررة.

وتم أيضًا فحص عدد من شكاوى المواطنين بشأن مخالفات تموينية متنوعة، والتعامل الفوري معها بما يضمن سرعة الاستجابة وحماية المستهلك.

وفي سياق متصل، شنت إدارة تموين مركز بدر حملات رقابية مكثفة على الأسواق والمخابز ومحال توزيع الغاز، تنفيذًا لتوجيهات محافظ البحيرة ووكيل الوزارة.


وأسفرت الحملات عن ضبط 28 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية داخل أحد المحال التجارية، وتم التحفظ على الكميات المضبوطة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

كما تم تحرير محضرين لبيع أسطوانات غاز منزلي بأزيد من السعر الرسمي، وتحرير 3 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار في أنشطة تجارية متنوعة، بالإضافة إلى 4 محاضر لتنفيذ قرارات النيابة العامة في محاضر سابقة.

وشهدت الحملة الإشراف الميداني على توزيع أسطوانات الغاز في قرى (أحمد عرابي – نبيل الوقاد – صلاح الدين) للتأكد من الالتزام بالأسعار الرسمية وضمان وصول السلعة إلى مستحقيها دون تلاعب.


أما في إدارة تموين إيتاي البارود، فقد تم تنفيذ حملة مماثلة أسفرت عن ضبط 45 عبوة مبيدات غير مسجلة ومجهولة المصدر، وضبط 300 لتر بنزين مدعم قام أحد الأشخاص بتجميعها لإعادة بيعها بالسوق السوداء لتحقيق أرباح غير مشروعة بأحد المواقع غير المرخصة.

 

كما تم تحرير محضر ضد أحد أصحاب المستودعات لعدم الإعلان عن الأسعار، وضبط أحد المحال التجارية لنفس المخالفة التموينية.

 

وأكد محمد رجب هدية وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة أن هذه الحملات تأتي تنفيذًا لتكليفات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، ضمن خطة شاملة لتكثيف الرقابة على الأسواق والمخابز والمستودعات التموينية، مشيرًا إلى أن الحملات مستمرة يوميًا على مدار الساعة لضمان ضبط الأسواق ومنع أي ممارسات احتكارية أو غش تجاري.

 

من جانبها، شددت الدكتورة جاكلين عازر على استمرار الجهود التموينية المكثفة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، مؤكدةً أن الدولة لن تتهاون في حماية قوت المواطن ومكافحة كل أشكال الغش والفساد التمويني، داعيةً المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة التنفيذية والإبلاغ الفوري عن أي مخالفات تموينية حفاظًا على الصالح العام.

 

1000215577
1000215577
1000215576
1000215576
1000215578
1000215578