رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

إبداعات طلابية في معرض "حرف وزخرف" بكلية التربية النوعية بالفيوم

تفقد المعرض
تفقد المعرض

افتتح  الدكتور شريف العطار، نائب رئيس جامعة الفيوم لشؤون التعليم والطلاب، المعرض الفني "حرف وزخرف" الذي نظمته كلية التربية النوعية لطلاب الفرقة الثالثة بقسم التربية الفنية، بحضور الدكتور هاني عبد البديع، عميد الكلية، والدكتور أحمد فتحي، عميد الكلية السابق، والدكتورة  غادة يسّ، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور  أحمد عابد، الأستاذ المساعد بقسم التربية الفنية والمشرف على المعرض، والدكتورة  إسراء علي، المدرس بالقسم، وسيد  أحمد كليب، مدير الكلية، وعدد من أعضاء هيئة التدريس، وأعضاء الهيئة المعاونة والطلاب وذلك اليوم بالكلية.

أعرب الدكتور  شريف العطار عن إعجابه بالرؤية الفنية التي يقدمها المعرض مُشيدًا بأفكار الطلاب في تنفيذ اللوحات الفنية المعبرة عن عراقة الفن الإسلامي والحضارة الإسلامية.

كما أكد الدكتور هاني عبد البديع أن المعرض يعكس براعة الطلاب في دمج المقررات الأكاديمية وتحويلها إلى مخرجات إبداعية ملموسة تبرز ثراء التراث الإسلامي.

وأشار الدكتور أحمد عابد إلى أن فكرة المعرض تقوم على إبراز جماليات الفن الإسلامي من خلال توظيف عناصره الأساسية كالخطوط العربية والزخارف الإسلامية في إنتاج أعمال فنية.

و أضافت الدكتورة  إسراء علي أن المعرض يضم ٤٥ لوحة قدمها طلاب الفرقة الثالثة في مقرر التصميم والتي استلهم الطلاب أفكارها من الحروف العربية والفن الإسلامي الذي يشبع اللوحة بالتفاصيل، مشيدة ببراعة الطلاب في استخدام ألوان الجواش والألوان الخشبية وأوراق الكرتون لخلق عمل فني متكامل يجسد الانسجام بين الشكل والمضمون ويعكس عمق الفكرة وجمال التنفيذ.

صعود جامعة الفيوم 21 مركزا عالميا بتصنيف ليدن الهولندى

وفى وقت سابق أعلن الدكتور  عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشرف على قطاع الدراسات العليا والبحوث، أن جامعة الفيوم استطاعت أن تظهر بتصنيف ليدن الهولندى وهو أحد أكثر التصنيفات العالمية تميزا في قياس الأداء البحثى للجامعات
CWTS Leiden Ranking

وأظهرت نتائج التصنيف تقدم جامعة الفيوم إلى المركز 1868 من بين 2773 عالميا، متقدمة نحو 21 مركزا عن ترتيبها العام الماضى، كما جاءت فى المركز التاسع عشر على مستوى الجامعات المصرية.

ومن الجدير بالذكر أن تصنيف ليدن النسخة المفتوحة يعتمد فى تقييمه على الأبحاث المنشورة فى قاعدة بيانات OpenAlex والمنشورة فى أعلى 1%، و5%، و10%، و50% من قائمة المجلات العالمية، كما يستخدم التصنيف مجموعة من المؤشرات الببليومترية التى توفر إحصاءات على مستوى الجامعات حول التأثير العلمى Scientific Impact، والتعاون Collaboration، والنشر فى المجلات المفتوحة Open Access.

1000310182
1000310182
1000310184
1000310184
1000310179
1000310179
1000310188
1000310188
1000310190
1000310190
1000310186
1000310186