وسط أجواء من الفرحة والدموع
إجراء قرعة الحج بمحافظة كفر الشيخ لعام 1447 هـ – 2026م
نظّمت مديرية أمن كفر الشيخ، اليوم الأحد، مراسم إجراء قرعة الحج لعام 1447 هـ – 2026م، وذلك بالمركز الثقافي بمدينة كفر الشيخ، تحت رعاية اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، وبحضور اللواء إيهاب عطية مساعد وزير الداخلية ومدير أمن كفر الشيخ، وعدد من القيادات الأمنية ومندوب وزارة الأوقاف، في أجواء مفعمة بالمشاعر الإيمانية والفرحة الغامرة.
وجرى تنفيذ القرعة عن طريق الحاسب الآلي تأكيدًا لمبدأ الشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين، وبحضور عدد كبير من المتقدمين وأسرهم.
وأسفرت القرعة عن اختيار 885 فائزًا وفائزة من مختلف مراكز ومدن المحافظة، من بينهم 10 من كبار السن، الذين خُصصت لهم نسبة من إجمالي الأعداد المقررة، حرصًا من وزارة الداخلية على مراعاة البعد الإنساني والاجتماعي في تنظيم موسم الحج.
وخلال مراسم إعلان النتائج، عمّت الفرحة والزغاريد أرجاء القاعة، فيما انهمرت دموع الفرح من عيون الفائزين وأسرهم الذين سجد بعضهم شكرًا لله على هذا الفوز الغالي، متمنين أن يكون حجهم حجًا مبرورًا وسعيًا مشكورًا، داعين الله أن يكتب الزيارة لجميع المسلمين في الأعوام القادمة. وشهدت القاعة حضورًا مكثفًا من أهالي المحافظة الذين توافدوا من مختلف المراكز والقرى، في مشهد يعكس عمق الارتباط الروحي للشعب المصري بشعيرة الحج ومناسكها المقدسة.
وفي كلمته خلال المراسم، أعرب اللواء إيهاب عطية مدير أمن كفر الشيخ، عن سعادته بتنظيم القرعة بنجاح، موجهًا التهنئة للفائزين، ومؤكدًا أن وزارة الداخلية تحرص سنويًا على تنفيذ إجراءات القرعة بشفافية كاملة، وفق منظومة إلكترونية متطورة، تضمن العدالة بين جميع المتقدمين وتُيسّر على المواطنين المشاركة دون عناء.
من جانبه، تقدم اللواء علاء عبد المعطي محافظ كفر الشيخ، بخالص التهنئة للفائزين، متمنيًا لهم حجًا مبرورًا وسعيًا مشكورًا، وداعيًا إياهم إلى الدعاء لمصر وشعبها بالخير والأمن والاستقرار، مؤكدًا ثقته في أنهم سيكونون خير ممثلين لمحافظتهم خلال أداء المناسك بالأراضي المقدسة.
واختُتمت مراسم القرعة وسط أجواء من البهجة والتكبير والتهليل، حيث التقط الفائزون الصور التذكارية، وسط دعوات لمواصلة تطبيق منظومة الحج الإلكتروني التي أثبتت نجاحها في تسهيل الإجراءات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين المواطنين.












