إشغالات قياسية بفنادق القاهرة مع افتتاح المتحف المصري الكبير
سجلت فنادق القاهرة الكبرى إشغالات غير مسبوقة بلغت 100% بالتزامن مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير، في حدث وصفه الخبراء بأنه أحد أهم الفعاليات الثقافية والسياحية على مستوى العالم.
وقال محمد أيوب، رئيس غرفة المنشآت الفندقية، في تصريحات خاصة لـ"الوفد"، إن هذا الارتفاع اللافت في نسب الإشغال جاء نتيجة توافد أعداد كبيرة من السائحين الذين اختتموا برامجهم في الأقصر وأسوان وشرم الشيخ والغردقة، وانتقلوا إلى القاهرة خصيصًا لحضور فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير.
وأضاف أيوب أن الفنادق تستقبل كذلك وفودًا رسمية وإعلامية من مختلف دول العالم، ما يعكس الاهتمام الدولي الكبير بالحدث، مؤكدًا أن العديد من الشركات السياحية العالمية بدأت في تعديل برامجها المستقبلية لتتضمن زيارات للمتحف الجديد كعنصر رئيسي في رحلاتها إلى مصر.
وأوضح أن معدلات الإشغال الكاملة تؤكد استعادة المقصد المصري لعافيته بعد سنوات من التحديات، مشددًا على أن افتتاح المتحف المصري الكبير يمثل "نقطة تحول" في صناعة السياحة الثقافية، ويعزز من مكانة مصر كأحد أبرز المقاصد السياحية على مستوى العالم.
وأشار إلى أن الغرفة تتوقع استمرار ارتفاع الطلب على الحجوزات خلال الأسابيع المقبلة، مع استمرار الفعاليات المصاحبة للافتتاح واستعداد الفنادق لاستقبال المزيد من الزوار والمجموعات السياحية الجديدة التي أكدت اهتمامها بزيارة المتحف المصري الكبير.
- 𝐌𝐞𝐫𝐫𝐲 𝐂𝐡𝐫𝐢𝐬𝐭𝐦𝐚𝐬 𝐚𝐧𝐝 𝐇𝐚𝐩𝐩𝐲 𝐇𝐨𝐥𝐢𝐝𝐚𝐲 𝐬
- احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير
- - يضم المتحف تمثال الملك رمسيس الثاني الذي استقر في موقعه المهيب داخل البهو العظيم
- آثار المتحف المصري الكبير
- زيارة المتحف المصري الكبير
- للمتحف المصري الكبير
- فنادق القاهرة
- الشركات السياحية
- المنشآت الفندقية
- السياحية العالمية
- غرفة المنشآت الفندقية
- محمد أيوب
- فنادق القاهرة الكبرى
- فتتاح المتحف المصري الكبير
- فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير
- الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير
- الافتتاح التاريخي للمتحف المصري
- زيارة المتحف المصري




