رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

218 فنانًا مصريًا يضيء حفل افتتاح المتحف المصري الكبير في مشهد يمزج الأصالة بالعالمية

حفل افتتاح المتحف
حفل افتتاح المتحف المصري الكبير

يشهد حفل افتتاح المتحف المصري الكبير اليوم السبت 1 نوفمبر، مشاركة نخبة مميزة من المطربين ونجوم الفن وجميعهم مصريون، إلى جانب 218 عازفاً وكورالاً وراقصاً مصرياً، أبرزهم شارك من قبل في حفل المومياوات وطريق الكباش الذي جذب أنظار العالم بأكمله.

قائمة الفنانين المشاركين في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير

كما ينضم إلى قائمة المشاركين عدد من الموسيقيين العالميين والعازفين الدوليين، الذين يشاركون في تقديم موسيقى السلام الخاصة  بحفل افتتاح المتحف المصري الكبير، وستكون من تأليف الموسيقار المصري هشام نزيه، المعروف عالميًا، وسيقود العرض الموسيقي المايسترو ناير ناجي، بمشاركة 78 عازفًا مصريًا وعدد كبير من العازفين الدوليين. 

تناغم الموسيقيين العالميين مع المصريين يرسم لوحة فنية رائعة تجسد روح الإبداع والتكامل والانسجام بين الفن المصري الأصيل والفنون العالمية، مما يعزز مكانة مصر كمركز حضاري وثقافي لا نظير له.

موعد بدء حفل افتتاح المتحف المصري الكبير

بدأ العد التنازلي لانطلاق حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، وهو الحدث العالمي الأضخم الذي ينتظره العالم، وسيشهد حضور أكثر من 60 شخصية عالمية، مما ينعكس بشكل إيجابي على حركة السياحة في مصر.

ومن المقرر أن يبدأ حفل افتتاح المتحف المصري الكبير اليوم السبت 1 نوفمبر في تمام الساعة السابعة مساءً، على أن يستمر لمدة ساعة ونصف، بحضور الرئيس السيسي وضيوف الحفل من الملوك والرؤساء وقادة العالم.

وتتضمن فقرات حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، عرضًا لكنوز الحضارة المصرية العريقة، وسيكون الملك توت عنخ آمون هو بطل العرض لكونه أبرز الشخصيات داخل القاعات، بعد نقله من متحف التحرير إلى المتحف الكبير.

 أما الموسيقى الخاصة بحفل افتتاح المتحف المصري الكبير، ستكون من تأليف الموسيقار الكبير هشام نزيه، المعروف عالميًا، ويقود العرض الموسيقي المايسترو ناير ناجي، بمشاركة 78 عازفًا مصريًا وعدد كبير من العازفين الدوليين لتقديم موسيقى السلام.

ويقام الاحتفال تحت إشراف الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، وسيُفتح باب زيارة المتحف للجمهور العادي ابتداءً من 4 نوفمبر، للاستمتاع بعروض ومقتنيات التاريخ الفرعوني.

 

مصر على موعد مع التاريخ في افتتاح المتحف المصري الكبير 

- بدأت مصر تخطط لإنشاء أكبر متحف للآثار في العالم منذ أكثر من عشرين عامًا ويجمع بين عبق الماضي وروح الحاضر.

 

- وضع حجر الأساس للمتحف المصري الكبير عند سفح أهرامات الجيزة، في موقع فريد يجمع بين أعظم رموز التاريخ الإنساني في عام 2002

 

- مر المشروع بمراحل عدة من البناء والتصميم، شارك فيها مئات الخبراء والمهندسين من مصر والعالم، حتى تحول  الحلم إلى حقيقة ملموسة على أرض الجيزة.

- واجه المشروع تحديات كثيرة، لكن الإرادة المصرية لم تتراجع لحظة واحدة وفي كل عام، كانت تقترب الخطوة أكثر من الافتتاح الكبير.

 

- يقف المتحف المصري الكبير جاهزًا ليستقبل زواره من كل أنحاء العالم، واجهة زجاجية ضخمة تطل على الأهرامات، وقاعات عرض مجهزة بأحدث تقنيات الإضاءة والحفظ والعرض المتحفي.

 

- أكثر من خمسين ألف قطعة أثرية تعرض داخل هذا الصرح، من بينها المجموعة الكاملة للملك توت عنخ آمون لأول مرة في التاريخ، داخل قاعة مصممة لتأخذ الزائر في رحلة إلى قلب مصر القديمة.

- من أهم مقتنيات توت عنخ آمون التي ستعرض في المتحف ( التابوت الذهبي- قناع الملك- كرسي العرش- والخنجر).

 

- يضم المتحف تمثال الملك رمسيس الثاني الذي استقر في موقعه المهيب داخل البهو العظيم.

 

- في الأول من نوفمبر، تفتتح مصر أبواب المتحف المصري الكبير للعالم أجمع، افتتاح يعد صفحة جديدة في تاريخ الحضارة، واحتفاء بجهود أجيال عملت على صون تراث لا مثيل له.

 

- المتحف المصري الكبير ليس مجرد مبنى بل رسالة من مصر إلى العالم، بأن الحضارة التي بدأت هنا لا تزال تنبض بالحياة.