رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

أحمد حلمي يكشف تفاصيل مشاركته في افتتاح المتحف المصري الكبير

بوابة الوفد الإلكترونية

أعلن النجم أحمد حلمي عن مشاركته في الحدث العالمي المنتظر، وهو افتتاح المتحف المصري الكبير، المقرر إقامته غدًا السبت 1 نوفمبر 2025، وجاءت مشاركته هذه المرة بصوته ضمن تجربة تفاعلية متطورة تجمع بين التاريخ والتكنولوجيا في أبهى صورة.

 

ونشر حلمي عبر حسابه الشخصي على «إنستجرام» مقطع فيديو يشرح فيه تقنية الواقع المدمج، وهي من أبرز التجارب الحديثة التي يقدمها المتحف لزوّاره.

 

وعلّق قائلًا: "شرفت إني أكون جزء من مشروع المتحف المصري الكبير، شاركت بصوتي في تجربة الواقع المدمج الجديدة اللي بتخلي الزوار يعيشوا التاريخ بشكل عمرهم ما شافوه قبل كده".

 

وأضاف النجم أحمد حلمي موضحًا: "المتحف ده مش مجرد مكان بيعرض آثار،ده حكاية بلد عمرها آلاف السنين، بيحكيها كل حجر وتمثال"، في إشارة إلى عظمة التاريخ المصري وتجسيد المتحف لهذه الحضارة الخالدة.

 

واختتم حلمي حديثه معربًا عن فخره بدوره في هذا المشروع الوطني قائلًا: "فخور إني كنت صوت من الأصوات اللي بتنقل الحكاية دي للعالم، تحيا مصر".

 

ومن المنتظر أن يتضمن حفل الافتتاح مجموعة من الفقرات الفنية والموسيقية المبهرة، أبرزها العرض الموسيقي «موسيقى من أجل الإنسانية» من تأليف الموسيقار هشام نزيه وقيادة المايسترو ناير ناجي، بمشاركة أكثر من 120 موسيقيًا من 79 دولة حول العالم.

 

مصر على موعد مع التاريخ في افتتاح المتحف المصري الكبير:

  • بدأت مصر تخطط لإنشاء أكبر متحف للآثار في العالم منذ أكثر من عشرين عامًا ويجمع بين عبق الماضي وروح الحاضر.
  • وضع حجر الأساس للمتحف المصري الكبير عند سفح أهرامات الجيزة، في موقع فريد يجمع بين أعظم رموز التاريخ الإنساني في عام 2002
  • مر المشروع بعدة مراحل من البناء والتصميم، شارك فيها مئات الخبراء والمهندسين من مصر والعالم، حتى تحول الحلم إلى حقيقة ملموسة على أرض الجيزة.
  • واجه المشروع تحديات كثيرة، لكن الإرادة المصرية لم تتراجع لحظة واحدة وفي كل عام، كانت تقترب الخطوة أكثر من الافتتاح الكبير.
  • يقف المتحف المصري الكبير جاهزًا ليستقبل زواره من كل أنحاء العالم، واجهة زجاجية ضخمة تطل على الأهرامات، وقاعات عرض مجهزة بأحدث تقنيات الإضاءة والحفظ والعرض المتحفي.
  • أكثر من خمسين ألف قطعة أثرية تعرض داخل هذا الصرح، من بينها المجموعة الكاملة للملك توت عنخ آمون لأول مرة في التاريخ، داخل قاعة مصممة لتأخذ الزائر في رحلة إلى قلب مصر القديمة.
  • من أهم مقتنيات توت عنخ آمون التي ستعرض في المتحف ( التابوت الذهبي- قناع الملك- كرسي العرش- والخنجر).
  • يضم المتحف تمثال الملك رمسيس الثاني الذي استقر في موقعه المهيب داخل البهو العظيم
  • المتحف المصري الكبير ليس مجرد مبنى بل رسالة من مصر إلى العالم، بأن الحضارة التي بدأت هنا لا تزال تنبض بالحياة.