وزيرة خارجية بريطانيا: غزة تعيش وضعاً حرجاً إنسانياً
 
 
قال إيفيت كوبر، وزيرة الخارجية البريطانية، إن الوضع في غزة حرج للغاية في غياب الدعم الإنساني الحيوي.
ويأتي حديث كوبر في ظِل الدعم الدولي الذي تتلقاه القضية الفلسطينية مؤخراً بسبب العدوان الإسرائيلي.
نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤول أمريكي قوله إن إسرائيل أبلغت حركة حماس بأنها أمامها 24 ساعة لإجلاء عناصرها من المنطقة الواقعة خلف "الخط الأصفر" في قطاع غزة، في إشارة إلى منطقة محددة تخضع للرقابة الميدانية.
اقرأ أيضًا.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا
وأضاف المسؤول أن إسرائيل تعتزم التحرك ضد أهداف تابعة لحماس داخل المناطق التي تسيطر عليها بعد انتهاء المهلة، موضحاً أن الجيش الإسرائيلي سيبدأ بعد ذلك بفرض وقف إطلاق النار في القطاع بالقوة إذا لم تُنفذ الشروط المطلوبة.
ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد المساعي الدولية لتثبيت الهدنة الإنسانية وتجنب تجدد المواجهات الواسعة في غزة.
ذكرت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الخميس، أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يُجري الليلة مشاورات أمنية بشأن لبنان.
ويأتي ذلك الاجتماع مُتزامناً مع التصعيد الإسرائيلي غير المُبرر في لبنان.
وقال جي دي فانس، نائب الرئيس الأمريكي، اليوم الخميس، إن ترسانتهم النووية بحاجة إلى الاختبار.
وأوضح :"نحتاج لهذا الاختبار للتأكد من أن الأسلحة تعمل بشكل صحيح وهذا مهم لأمننا القومي".
وستُجيب الفترة المُقبلة عن الكيفية التي ستنتهجها أمريكا في هذا الملف.
وقالت وزارة الدفاع الصينية إن بكين منفتحة على تطوير العلاقات العسكرية مع الولايات المتحدة.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، إنهم سيخفضون الرسوم الجمركية على الصين من 57% إلى 47%.
وأضاف :"سوف نعمل مع الصين من أجل التوصل لاتفاق بشأن الحرب الروسية الأوكرانية".
ودعا شي جين بينج، الرئيس الصيني، اليوم، إلى ترجمة نتائج اللقاءات التي جمعته بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى اتفاقيات نهائية في أسرع وقت ممكن، مشدداً على أن الحوار هو الخيار الأفضل من المواجهة.
وأوضح الرئيس الصيني أنه اتفق مع نظيره الأمريكي على إبقاء قنوات التواصل مفتوحة والاستمرار في مناقشة مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، مشيراً إلى أن بكين لا تسعى إلى تحدي أي دولة، بل تركز على شؤونها الداخلية والتنمية المستقرة.
وأكد الرئيس الصيني أن الجانبين يتمتعان بآفاق واسعة للتعاون في مجالات متعددة، من بينها الذكاء الاصطناعي، داعياً الفرق الاقتصادية والتجارية في البلدين إلى العمل على تضييق نقاط الخلاف وتوسيع مجالات التعاون.
وكشف الرئيس الصيني أنه تلقى دعوة من الرئيس الأمريكي لزيارة الولايات المتحدة، في خطوة وصفها مراقبون بأنها إشارة إيجابية نحو تعزيز الحوار الثنائي وتخفيف التوتر بين القوتين العالميتين.
 
                    
          
                 
    
 
 





