رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

50 مليون جنيه للمرحلة الأولى.. الخطة الشاملة لتطوير سوق العتبة (شاهد)

تطوير سوق العتبة
تطوير سوق العتبة

أكد وائل فايز، مسؤول ملف وزارة التنمية المحلية بجريدة الوطن، أن مشروع تطوير سوق العتبة بوسط القاهرة يأتي تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية، وبتكليف من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بهدف الارتقاء بالمناطق التاريخية وتنظيم الحركة التجارية في الأسواق العشوائية بما يسهم في دمج الأنشطة غير الرسمية داخل الاقتصاد الرسمي وتحسين جودة الحياة في قلب العاصمة.

تكلفة المرحلة الأولى من المشروع بلغت نحو 50 مليون جنيه

وقال خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عبيدة أمير، والإعلامية سارة مجدي في برنامج "صباح البلد" المذاع على قناة "صدى البلد" إن وزيرة التنمية المحلية، الدكتورة منال عوض، أكدت أن تكلفة المرحلة الأولى من المشروع بلغت نحو 50 مليون جنيه بخلاف تكلفة أعمال المرافق، بتمويل من وزارة التنمية المحلية.

وأضاف  أن سوق العتبة يُعد من أبرز الأسواق العشوائية التي لم يكن يتم الالتفات إليها منذ سنوات طويلة، إلى أن قررت الدولة اقتحام هذا الملف بقوة لتحويل الأسواق غير المنظمة إلى أسواق حضارية وآمنة بعد تكرار حوادث الحرائق والكوارث بها.

لن يتضرر أي بائع جائل من أعمال التطوير

وشدد  على أن الدولة أعلنت منذ اليوم الأول أنه لن يتضرر أي بائع جائل من أعمال التطوير، بل سيتم تنظيم أعمالهم وتوفير أماكن مناسبة لهم داخل السوق بشكل رسمي دون إزاحتهم من مواقعهم.