صدام بين الزمالك واتحاد الكرة بسبب "دونجا"
 
 
شهدت الساعات الأخيرة أزمة جديدة بين نادى الزمالك واتحاد الكرة بعد تلقى القلعه البيضاء خطابا رسميا من الجبلايه يؤكد إيقاف نبيل عماد دونجا لاعب وسط الفريق الأول لكرة القدم لمدة أربع مباريات فى السوبر المصري على خلفية الأحداث التى شهدتها البطولة السابقه بدولة الإمارات وتسببت فى تقديم الثلاثي عبد الواحد السيد مدير الكرة السابق والثنائي عماد دونجا ومصطفى شلبي للمحاكمة.
بدأت الحكاية عندما أرسل عبد الناصر محمد مدير الكرة الحالى خطابا إلى الاتحاد المصري للعبة منذ أسبوعين يستفسر فيه عن موقف دونجا من المشاركة في السوبر المحلي الذى سيقام بالإمارات فى الفتره من السادس إلى التاسع من نوفمبر المقبل، إلا أنه لم يتلق ردا من الجبلاية، وهو ما اعتبره مدير الكرة إقرارا بأن اللاعب ليس لديه أي عقوبات، ولكن المفاجأة جاءت عندما أعلن إيهاب الكومى عضو مجلس الاتحاد السابق أن هناك قرار بالفعل صدر من الاتحاد بإيقاف دونجا أربع مباريات وهو ما آثار الكثير من الجدل حول حقيقة هذا القرار وهو ما دفع اتحاد الكرة للرد أمس الأول بخطاب رسمى يؤكد إيقاف اللاعب مما أثار موجة من الغضب داخل قلعة ميت عقبة.
جاءت المفاجأة الأكبر عندما أجرينا اتصالا بأحمد إبراهيم مدير شؤون اللاعبين السابق والذى تقدم باستقالته قبل بداية الموسم بسبب ارتباطه بالعمل بنادى القادسيه السعودى حيث أكد أنه تلقى بالفعل إيميل رسمى بعد بطولة السوبر يؤكد إيقاف دونجا أربع مباريات وأنه قام بتسليم الايميل إلى عبد الواحد السيد مدير الكرة ومسئولي الزمالك والغريب أن مجلس الإداره لم يكلف نفسه البحث عن هذا الإيميل قبل مخاطبة الجبلاية.
فى الوقت الذى أكد فيه محمد متولي المستشار القانوني للزمالك، أن الأخير سيتخذ كل الإجراءات القانونية فيما يخص أزمة إيقاف نبيل دونجا، مشيرا إلى أن اتحاد الكرة لم يرسل أي خطابات إلى النادي بخصوص إيقاف اللاعب قبل انطلاق الموسم الحالي وأن اللائحة الجديدة تمنع إيقاف دونجا من المشاركة في بطولة السوبر المصري.
وأوضح متولي أن الإيقاف يجب أن ينفذ في أقرب المباريات الرسمية المحلية، أيًا كان مسماها أو بطولتها، وفقًا لمبدأ وحدة المسابقات المحلية تحت مظلة الاتحاد، مضيفًا أن فرض إيقاف لمدة أربع مباريات تُنفذ حصرًا في بطولة كأس السوبر، التي تقام بنظام المباراة الواحدة، يعني عمليًا أن العقوبة ستترجم إلى إيقاف يمتد لعدة سنوات، وهو أمر غير معقول ولا يتوافق مع نص العقوبة المقصود.
 
                    
          
                 
    
 
