رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

قافلة طبية شاملة لخدمة أهالي قرية العيادية

بوابة الوفد الإلكترونية

نظم مركز تنمية الأسرة والطفولة بالعيادية قافلة طبية لخدمة أهالي قرية العيادية بمركز شربين ، اليوم الأربعاء 22 اكتوبر وذلك في إطار بروتوكول التعاون المشترك بين جمعية رعاية مرضى الكبد بالدقهلية برئاسة الدكتور جمال شيحه والتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

وجاءت القافلة بهدف تعزيز الخدمات الصحية المجانية للمواطنين، وتيسير سبل الكشف والعلاج في التخصصات المختلفة، خاصة المتعلقة بأمراض الكبد والجهاز الهضمي.

وشهدت القافلة إقبالًا كبيرًا من الأهالي بالقرية والقرى المجاورة، حيث تم إجراء تحاليل طبية شاملة وتحاليل للفيروسات الكبدية، إلى جانب إجراء أشعة تليفزيونية وفحوصات متخصصة لتشخيص الحالات بدقة، فضلًا عن الكشف في تخصصات الباطنة والجهاز الهضمي بواسطة أطباء متخصصين من مستشفى الكبد المصري بشربين التابع للجمعية.

كما تم خلال القافلة تقديم التوعية الصحية للمواطنين حول سبل الوقاية من الأمراض الكبدية وأهمية الفحص الدوري، في إطار رفع مستوى الوعي الصحي داخل المجتمع المحلي.

من جانبها، قالت الدكتورة أميرة البيه، مدير جمعية رعاية مرضى الكبد بالدقهلية، إن القافلة تأتي ضمن جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي وجمعية رعاية مرضى الكبد المصري في دعم القطاع الصحي، وتوسيع نطاق الخدمات الطبية المجانية للفئات الأكثر احتياجًا، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بتعزيز العمل المجتمعي ودعم المبادرات التنموية في مختلف المحافظات.

وأضافت أن الجمعية تسعى من خلال هذه القوافل إلى الوصول بالخدمة الطبية المتخصصة إلى القرى والمناطق البعيدة عن مراكز المدن، وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين من خلال تقديم الكشف والعلاج والتحاليل مجانًا.

وأشارت إلى أن الجمعية تعمل على تطبيق منظومة متكاملة للفحص المبكر عن أمراض الكبد، بهدف الكشف عن الحالات في مراحلها الأولى وتوفير العلاج اللازم فورًا، مؤكدة أن الاهتمام بصحة المواطن هو أساس التنمية الحقيقية.

وأكدت الدكتورة أميرة البيه في ختام تصريحها على استمرار تنظيم هذه القوافل الطبية بشكل دوري بالتعاون مع التحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي، لتحقيق الانتشار الأوسع للخدمات الصحية المجانية، والمساهمة في بناء مجتمع صحي خالي من أمراض الكبد .