رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

وفقا لرويترز

الهند تقترب من الوصول لاتفاق لخفض الرسوم الجمركية الأمريكية على الواردات الهندية 16%

ترامب ومودي
ترامب ومودي

قالت دار سك العملة الهندية اليوم الأربعاء الموافق 22 أكتوبر، نقلا عن ثلاثة أشخاص مطلعين على الأمر إن الهند والولايات المتحدة تقتربان من إبرام اتفاق تجاري متعثر منذ فترة طويلة من شأنه أن يخفض الرسوم الجمركية الأمريكية على الواردات الهندية من 50% إلى ما بين 15 و16%.. وفقاً لرويترز.

وذكرت صحيفة مينت المالية الهندية، أن الاتفاق، الذي يتعلق بالطاقة والزراعة، قد يؤدي إلى تقليص الهند تدريجيا لوارداتها من النفط الخام الروسي.

الهند ستجد من شراء النفط الروسي 

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه تحدث مع رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، الثلاثاء، وركز بشكل كبير على التجارة، كما كانت الطاقة أيضا جزءا من مناقشتهما، مشيرا إلى أن مودي أكد له أن الهند ستحد من مشترياتها من النفط من روسيا.

في إطار المفاوضات، قد تسمح الهند بزيادة وارداتها من الذرة وعلف الصويا الأمريكي غير المعدلين وراثيًا، وفقًا لما ذكرته صحيفة مينت نقلًا عن المصادر. 
وأضافت الصحيفة أن الاتفاق قد يشمل أيضًا آلية لمراجعة التعريفات الجمركية وآليات الوصول إلى الأسواق بشكل دوري.
ومن المرجح أن يتم الإعلان عن الانتهاء من اتفاقية التجارة الثنائية خلال قمة رابطة دول جنوب شرق آسيا هذا الشهر، حسبما ذكرت الصحيفة الهندية.
واكدت رويترز، أن وزارة التجارة والصناعة الهندية والبيت الأبيض لم يستجيبوا لطلبات رويترز للتعليق.