رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

على طريقة الأفلام القديمة.. عصابة أجنبية تسرق هواتف المواطنين في المرج

عصابة أجنبية تسرق
عصابة أجنبية تسرق هواتف المواطنين

نجح رجال مباحث قسم شرطة المرج، في ضبط تشكيل عصابى ضم شخصين يحملان جنسية دوله أجنبية، تخصص نشاطه  الإجرامى فى سرقة الهواتف المحمولة بأسلوب "افتعال المشاجرة".

 وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب عدد 8 وقائع بذات الأسلوب، وتم بإرشادهما ضبط كافة المسروقات المستولى عليها لدى عميلهما سيئ النية  "تم ضبطه".

وفي سياق منفصل لقي 4 عمال مصرعهم غرقًا داخل بئر صرف صحي خلال عملهم للصيانة أمام استاد العريش بمنطقة الضاحية، بمحافظة شمال سيناء.
بداية الواقعة عندما تلقت الأجهزة المعنية بلاغًا يفيد بسقوط 4 عمال داخل أحد آبار الصرف الصحي أثناء تنفيذ أعمال صيانة في محطة الصرف بمدينة العريش. وعلى الفور، انتقلت قوات الحماية المدنية وسيارات الإسعاف إلى موقع الحادث، حيث تم الدفع بـ4 سيارات إسعاف لنقل الضحايا إلى مستشفى العريش العام.
وكشفت المعاينة والتحريات الأولية بأن الحادث وقع أثناء قيام العمال بأعمال صيانة داخل البئر، ما أدى إلى اختناقهم وغرقهم داخلها. وتمكنت فرق الإنقاذ من انتشال 3 جثامين حتى الآن، فيما تتواصل الجهود لانتشال الجثمان الرابع.

وتم إخطار الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، فيما يجري التحقيق للوقوف على ملابسات الواقعة.

كما تفحص الاجهزة الأمنية بوزارة الداخلية وبالاشتراك مع مديرية أمن القليوبية ،لكشف ملابسات تداول مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه شاب يطلق أعيرة نارية من سلاح تجاه شابين يستقلان دراجة نارية بمنطقة أم بيومي في شبرا الخيمة.

أمن القليوبية.. يفحص فيديو متداول عن شاب يطلق أعيرة نارية من سلاح علي شابين بشبرا الخيمة 
وكانت البداية بتلقي اللواء أشرف جاب الله، مدير أمن القليوبية، إخطارًا من اللواء محمد السيد، مدير إدارة المباحث الجنائية بالمديرية، يفيد رصد تداول المقطع على نطاق واسع، وتوجيه تعليمات بفحص الفيديو لتحديد هوية مطلق النار وضبطه.

وتفحص الأجهزة الأمنية حاليا محتوى الفيديو لتحديد موقع الواقعة وملابساتها، ومعرفة ما إذا كان الحادث حديثًا أو قديمًا، إضافة إلى تحديد أطراف الواقعة وسماع أقوال الشهود في محيط المكان، وتشكيل فريق بحث جنائي من مباحث القليوبية يتولى حاليا جمع المعلومات وفحص كاميرات المراقبة في المنطقة، لسرعة التوصل إلى مرتكب الواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية حياله.

وتكثف الأجهزة الأمنية جهودها لضبط الجاني، فيما تم تحرير محضرا بالواقعة.

وعاقبت الدائرة الخامسة بمحكمة جنايات بنها ، برئاسة المستشار شعبان عبد المنصف تعيلب، وعضوية المستشارين محمد عبد الواحد السيد عبده بحيري، وشريف محمد السباعي، وأحمد عبد المنعم أحمد طبوشه، ومحمد أحمد لخاطره دوير، وأمانة سر كمال حلمي جاويش، بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات، لعاطل، وتغريمه 100 ألف جنيه، لاتهامه بالاتجار في المواد المخدرة، وحيازة أسلحة نارية وذخائر، ومقاومة السلطات بالسلاح الناري، بدائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 38054 لسنة 2024 جنح مركز الخانكة، والمقيدة برقم 4893 لسنة 2024 كلي شمال بنها، أن المتهم "إبراهيم م إ"، 33 سنة، عاطل، مقيم دائرة مركز شرطة الخانكة، لأنه في يوم 31 / 10 / 2024 بدائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية، أحرز جوهراً مخدراً "هيروين" بقصد الاتجار في غير الأحوال المصرح بها قانوناً.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهم قاوم بالقوة والعنف موظفين عموميين القائمين على تنفيذ أحكام قانون المخدرات وهم النقيب محمد خالد فاروق شويته، معاون مباحث مركز شرطة الخانكة، والقوة المرافقة له، بأن أشهر في مواجهتهم السلاح الناري، تالي الوصف، محاولاً التعدي عليهم لإرهابهم والحيلولة دون ضبطه والجريمة متلبساً بها، وكان ذلك أثناء تأدية وظيفته وبسببها وبلغ بذلك مقصده بأن تمكن من الفرار وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وأشار أمر الإحالة، إلى أن المتهم أحرز بغير ترخيص سلاحاً نارياً غير مششخن "فرد خرطوش"، وأحرز ذخيرة مما تستعمل على السلاح الناري السالف البيان دون أن يكون مرخصاً له بحيازته أو إحرازه.