رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

الفيدرالي الأمريكي: آفاق نمو الاقتصاد الأميركي مرهونة بتخفيف التوترات مع الصين

ستيفن ميران خلال
ستيفن ميران خلال كلمة له في النادي الاقتصادي بنيويورك

أكد ستيفن ميران، عضو مجلس محافظي الاحتياطي الفيدرالي الأميركي، أن وتيرة نمو الاقتصاد الأميركي خلال العام المقبل ستتأثر بشكل مباشر بمسار العلاقات التجارية مع الصين، مشيرًا إلى أن تخفيف التوترات قد يدعم توقعات النمو الإيجابية.

وقال ميران، خلال مقابلة مع قناة "فوكس بزنس"، إن القيود الجديدة التي فرضتها الصين على صادرات المعادن الأرضية النادرة، إلى جانب تهديدات الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب بالرد، تشكل عوامل ضغط يجب مراقبتها عن كثب. وأضاف: "علينا الانتظار لنرى كيف ستتطور الأوضاع خلال الأسابيع القليلة المقبلة".

 

وتابع ميران: "إذا ما تراجعت هذه المخاطر في الأيام القادمة، فقد نشهد تحسناً في البيئة الاقتصادية، مما يعزز فرص النمو خلال 2026".

 

جاءت تصريحات ميران على هامش كلمته في النادي الاقتصادي بنيويورك في سبتمبر 2025، وسط تصاعد التوترات التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم.