ترامب: سنراجع التعاون الاقتصادي مع الأرجنتين

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة ستراجع تعاونها الاقتصادي مع الأرجنتين في حال فوز سياسي اشتراكي أو شيوعي في الانتخابات هناك.
وقال ترامب خلال لقائه مع الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي في واشنطن، إن "موقفنا الإيجابي يعتمد إلى حد ما على من سيفوز في الانتخابات، وفي حال فوز اشتراكي أو كما حدث في نيويورك، فوز شيوعي، سيكون هناك شعور آخر في ما يخص بشؤون الاستثمارات".
وتابع: "إذا فاز أحد بحيث لن يكون هناك اقتصاد جيد بسبب فلسفته، فسينبغي علينا تعليق ما نقوم به الآن".
وأشار الرئيس الأمريكي إلى أنه "ستكون هناك انتخابات هامة جدا" في الأرجنتين، مشيرا إلى أن ميلي "قام بعمل جيد"، مشيرا إلى "أهمية" فوز القوى الموالية للرئيس الحالي.
واعتبر أن ميلي أصبح شخصا يتمتع بشعبية كبيرة، وهو "على وشك نجاح اقتصادي هائل".
يذكر أن الأرجنتين ستشهد يوم 26 أكتوبر انتخابات برلمانية جزئية، حيث سيتم انتخاب نصف عدد أعضاء مجلس النواب وثلث أعضاء مجلس الشيوخ.
وسيسعى حزب "الحرية تتقدم" اليميني الذي يقوده خافيير ميلي لزيادة عدد المقاعد في البرلمان، حيث يضطر حاليا لإقامة تحالفات مع أحزاب أخرى فيما تتمتع المعارضة اليسارية بأغلبية المقاعد في مجلسي البرلمان.