رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

عماد النحاس: تدريب الأهلي مسؤولية لا تشبه أي وظيفة.. والجماهير لا ترضى إلا بالقمة

بوابة الوفد الإلكترونية

أكد عماد النحاس، المدير الفني الحالي لفريق الزوراء العراقي، أن توليه تدريب النادي الأهلي كان من أهم المحطات في مسيرته التدريبية، مشيرًا إلى أن العمل داخل القلعة الحمراء لا يُعد مجرد وظيفة، بل مسؤولية كبيرة أمام جماهير لا تعرف الاكتفاء أو التراجع عن المنافسة.

وقال النحاس في تصريحات إعلامية، إن تدريب الأهلي يمثل تحديًا مختلفًا لأي مدرب، لأن الفريق دائمًا ما يسعى لتحقيق الفوز في كل مباراة، والجماهير لا تكتفي بانتصار وحيد أو موسم ناجح، بل تتطلع دومًا للمزيد. 

وأضاف: "الأهلي نادي بطولات، وجماهيره لا تنتظر مجرد أداء جيد، لكنها تنتظر التتويج والمنافسة على كل الألقاب."

وأوضح المدير الفني للزوراء أن تجربته مع الأهلي منحته خبرة كبيرة في التعامل مع الضغوط، خاصة في الأوقات الصعبة التي مر بها الفريق الموسم الماضي بعد رحيل المدرب السويسري مارسيل كولر، مؤكدًا أنه حاول وقتها الحفاظ على استقرار الفريق واستعادة الثقة داخل غرفة الملابس. 

وقال: "المرحلة بعد كولر كانت دقيقة جدًا، وكان الهدف الأساسي هو تهدئة الأجواء وإعادة التركيز للاعبين، وده حصل فعلاً."

وأشار النحاس إلى أنه يعتبر فترته داخل الأهلي تجربة فنية ثرية، لأنها كشفت له أهمية النظام والانضباط داخل المنظومة الرياضية الكبرى، مؤكدًا أن النادي يمتلك مقومات فريدة جعلته في صدارة الأندية الإفريقية والعربية لعقود طويلة. 

وأضاف: "الأهلي عنده نظام واضح في كل التفاصيل، من الإدارة لقطاع الناشئين، وده سبب استمراره في القمة."

وأكد المدير الفني أن ثقته في نفسه نابعة من السنوات التي قضاها داخل الأهلي، سواء كلاعب أو مدرب، موضحًا أن دعم الجماهير وثقة الإدارة ساعداه على مواجهة الأوقات الصعبة. 

وقال: "ما أنكرش فضل الأهلي عليّ، النادي كان سبب رئيسي في تكوين شخصيتي كمدرب، والثقة اللي اكتسبتها هناك لسه بتفرق معايا لحد دلوقتي."

كما أشار إلى ثقته في قدرة الفريق على العودة للمنافسة الموسم الحالي رغم البداية المتواضعة، موضحًا أن النادي يمتلك دائمًا عقلية الفوز والعودة للمقدمة مهما كانت الظروف. 

وتابع: "اللي يعرف الأهلي كويس عارف إن النادي ده ما بيستسلمش. ممكن يتأخر شوية، لكنه دايمًا بيرجع في الوقت المناسب."