رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

"أهمية وكيفية توثيق وتسجيل الآثار المصرية".. ندوة جديدة بقصر الأمير طاز غدا

بوابة الوفد الإلكترونية

ينظم مركز إبداع قصر الأمير طاز بحي الخليفة، مساء غد الثلاثاء الموافق 14 أكتوبر، ندوة جديدة بعنوان "أهمية وكيفية توثيق وتسجيل الآثار المصرية"، وذلك  ضمن فعاليات الصالون الثقافي الذي تنظمه مؤسسة الدكتور زاهي حواس للآثار والتراث.

أهمية وكيفية توثيق وتسجيل الآثار المصرية

ويحاضر في الندوة مجدي شاكر، كبير الأثريين بوزارة السياحة والآثار، وأحد أبرز الباحثين المتخصصين في شرح وتبسيط التاريخ والآثار المصرية، والذي قدم خلال مسيرته العديد من المحاضرات والبرامج التوعوية في مصر وخارجها، مسلطًا الضوء على عظمة الحضارة المصرية القديمة وضرورة الحفاظ على تراثها المادي واللامادي.

ويتناول اللقاء، أهمية التوثيق العلمي للآثار المصرية كأداة لحماية الهوية الوطنية، ووسيلة للحفاظ على الممتلكات الثقافية من السرقة أو التزوير.

 

ويشرح الإجراءات العلمية والإدارية التي تتبعها الدولة لتسجيل المواقع الأثرية والمعالم التاريخية في السجلات الوطنية والدولية.