رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

نائب يقاطع خطاب ترامب أمام الكنيست وعناصر الأمن يخرجونه من القاعة

 ترامب
ترامب

توجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بتحية خاصة إلى المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف.

وأضاف خلال كلمته أمام الكنيست، اليوم الاثنين: أعلم أنه رجل أعمال رائع ولديه الكثير من مهارات التفاوض، الكثير من الأشخاص يستطيعون التفاوض بشكل جيد، لكنه شخص عظيم الكل يحبه.

 

وأكمل  أعلم كثير من المفاوضين لا يستطيعون جلب السلام في الشرق الأوسط، بل يجلبون الحروب الكل يحب ستيف.

 

وتسبب أحد النواب الحضور في قطع كلمة الرئيس ترامب، قبل أن يخرجه عناصر الأمن من القاعة، ويشيد الرئيس الأمريكي بحرفية التعامل.

 

ومن المقرر أن يشارك ترامب في فعاليات قمة شرم الشيخ للسلام، التي تبدأ اليوم الاثنين، بمشاركة 30 دولة ومنظمة دولية وإقليمية بمناسبة الاحتفال بالتوقيع على اتفاق وقف إطلاق النار.

 

وسبق أن أعلنت الرئاسة أن الدول والمسئولين الذين أكدوا المشاركة في قمة شرم الشيخ هم: مصر، الولايات المتحدة، الأردن، تركيا، إندونيسيا، الإمارات، باكستان، الهند، البحرين، الكويت، سلطنة عمان، قبرص، اليونان، ألمانيا، فرنسا، المملكة المتحدة، إيطاليا، أذربيجان، إسبانيا، أرمينيا، المجر، بجانب الأمين العام للأمم المتحدة، وأمين عام جامعة الدول العربية، ورئيس المجلس الأوروبي.

 

وبحسب بيان سابق للرئاسة المصرية، تهدف القمة إلى إنهاء الحرب في قطاع غزة، وتعزيز جهود إحلال السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، وفتح صفحة جديدة من الأمن والاستقرار الإقليمي.

 

كما تأتي هذه القمة في ضوء رؤية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لتحقيق السلام في المنطقة، وسعيه الحثيث لإنهاء النزاعات حول العالم.

 

حماس: غزة والمقاومة فرضت المعادلات بانتهاء الحرب وتبادل الأسرى

 

قال عضو المكتب السياسي لحركة حماس عزت الرشق، إن غزة والمقاومة فرضت المعادلات وهي انتهاء الحرب وتبادل الأسرى.

 

وأضاف في تصريحات نقلتها الحركة، اليوم الاثنين، أن صمود الشعب والمقاومة الفلسطينية في غزة، أخضع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وأجبره على القبول بما ظلّ يرفضه على مدار عامين من حرب الإبادة.