رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

باسم يوسف يكشف سر عدم تقديم برنامجه الساخر من الخارج.. إجابة غير متوقعة

الإعلامي باسم يوسف
الإعلامي باسم يوسف

رد الإعلامي باسم يوسف، على سؤال الإعلامي أحمد سالم: "ماوحشتكش مصر والكشري ووسط البلد؟"، قائلا: "مصر وحشتني، لكن في 11 سنة فاتوا، ومصر اللي في مخيلتي، هي مصر 2014، لكنها تغيرت تماما في 2025"، مضيفًا: "ممكن أخاف أرجع ألاقي نفسي غريب عن البلد اللي عشت فيها 40 سنة من حياتي".

باسم يوسف: مصر وحشتني.. وهذا سر عدم تقديمي برنامجي خارجها

وتابع “يوسف”، في حواره مع الإعلامي أحمد سالم، مقدم برنامج كلمة أخيرة، عبر قناة on: "الغربة لا يشترط أن تكون في البلد الذي هاجرت إليه، ولكن الغربة أحيانا تكون في البلد الذي تركته".

وحول سر عدم تقديمه برنامجه من خارج مصر طوال السنوات الماضية، قال: "برنامجي وليد عصره وتوقيته وظروفه، ونجاحه كان سببه ارتباط الناس بهذه الظروف"، موضحًا أن الكوميديا عمرها قصير، والكوميديا السياسية تتناول أحداث جارية، وبالتالي، فإن عمرها أقصر، متابعا: "فضلت أكثر من سنتين مشلول، مش عارف أكتب ولا كلمة".

وواصل: "هناك الكثير من الأعمال التي ارتبط بها مقدموها، وعندما يعيدون تقديم شخصيتهم فيها، فإن الجمهور لا يتقبلها، وبالتالي، فإن إجابة سؤالك هي أن كلامي عن بلد أنا عايش فيها غير كلامي من برة على بلد انا بشوفها من فيسبوك، وبالتالي، الكلام ده مكنش هيجيب أثر للبرنامج، وبرنامجي كان مؤثرا لأنه كان جوه البلد".

وأردف: "في أمريكا، في الستاند أب كوميدي الخاص بي، فأنا أتحدث عن شيء يخصني كدافع ضرائب أمريكي لا يرضى عن الطريقة التي تنفق عليها الضرائب التي تدفع فيها، وذلك من أجل حروب لا أقبلها".