رابطة الدوري السعودي تعلن جدول مباريات الجولات السابعة حتى الثانية عشرة
أصدرت رابطة الدوري السعودي للمحترفين اليوم الأحد، الجدول الرسمي لمباريات دوري روشن السعودي ابتداءً من الجولة السابعة وحتى الجولة الثانية عشرة من موسم 2025-2026.
وأكدت الرابطة أن إعداد الجدول جاء بعد دراسة متأنية لعدة اعتبارات رئيسية، أبرزها جاهزية الملاعب، واستكمال أعمال الصيانة، ومراعاة مشاركة الأندية في البطولات الآسيوية، إضافة إلى نتائج قرعة كأس خادم الحرمين الشريفين التي أُجريت في 25 سبتمبر الماضي.
وأوضح البيان أن جميع المباريات ستُقام وفق الرزنامة الزمنية العامة المعتمدة للموسم، مع التركيز على توزيع الجولات بشكل متوازن لضمان المنافسة العادلة، وتحقيق أفضل تجربة ممكنة للجماهير والفرق على حد سواء. وأشارت الرابطة إلى أن أيام إقامة المباريات تم تحديدها بحيث تتيح أكبر عدد من أيام الراحة للفرق، في ظل الزخم الكبير للمسابقات المحلية والقارية، وأيام التوقف المدرجة في الرزنامة الرسمية.
وشدد البيان على التعاون المستمر بين الرابطة والأندية السعودية والاتحاد السعودي لكرة القدم والجهات المنظمة الأخرى، بهدف تعزيز نجاح الموسم الحالي وتطوير دوري روشن السعودي ليصل إلى مصاف أبرز الدوريات العالمية.
فيما يتعلق بالملاعب، سيتم نقل عدد من المباريات المهمة لأسباب تنظيمية وصيانة الملاعب. وسيستضيف ملعب الأمير عبدالله الفيصل بمحافظة جدة مباريات ناديي الاتحاد والأهلي، بينما ستُقام مباراة الحزم والخليج ضمن الجولة الثامنة على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية في بريدة.
كما سيتم نقل مباراة الشباب والقادسية ضمن الجولة الثانية عشرة إلى ملعب الأمير فيصل بن فهد بالرياض، بسبب استضافة ملعب "إس إتش جي أرينا" لعدد من مباريات كأس آسيا تحت 23 عامًا.
وأكدت الرابطة أن هذه التحركات تهدف إلى الحفاظ على مستوى عالٍ من التنظيم وضمان سلامة اللاعبين والجماهير، مع مراعاة كافة العوامل الفنية واللوجستية.
من جهة أخرى، كشفت الرابطة عن مواعيد بعض المباريات الكبرى، حيث سيجمع ديربي الرياض بين الهلال والشباب في الجولة السابعة يوم الجمعة 31 أكتوبر على ملعب المملكة أرينا الساعة 5:50 مساءً بتوقيت مكة المكرمة. بينما ستُقام مباراة الهلال ضد النجمة ضمن الجولة الثامنة يوم الجمعة 7 نوفمبر على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية ببريدة عند الساعة 8:30 مساءً.
كما أعلن ديربي جدة بين الاتحاد والأهلي ضمن الجولة الثامنة، يوم الجمعة 8 نوفمبر على ملعب الإنماء، الساعة 8:30 مساءً، فيما يلتقي النصر مع الاتفاق ضمن الجولة الثانية عشرة يوم الثلاثاء 30 ديسمبر على ملعب "ايجو" عند الساعة 8:30 مساءً.
ويشهد الدوري السعودي هذا الموسم منافسة محتدمة، حيث يتصدر النصر جدول الترتيب برصيد 12 نقطة، يليه القادسية بـ10 نقاط، بينما يتساوى الاتحاد ونيوم والتعاون بـ9 نقاط لكل فريق، فيما يأتي الهلال والأهلي في المركز السادس برصيد 8 نقاط لكل فريق، ما يجعل أي جولة جديدة حاسمة في صراع المنافسة على الألقاب المحلية والقارية.