بنزيما بين "أحلام سولاري" ونفي التدخل.. صراع داخل جدران الاتحاد
خرج الفرنسي كريم بنزيما، نجم اتحاد جدة، عن صمته في مواجهة شائعات تتعلق بدوره في اختيار المدرب الجديد للفريق، بعدما ربطت تقارير بينه وبين الأرجنتيني سانتياجو سولاري، مدربه السابق في ريال مدريد.
البداية كانت من منشور على "إنستجرام" أشار إلى أن بنزيما طلب التعاقد مع سولاري، وهو ما رد عليه المهاجم الفرنسي بسخرية: "ربما يكون هذا في أحلامك"، في محاولة لنفي أي تدخل في قرارات الإدارة.
لكن خلف الكواليس، ظلت الأقاويل تلاحق الهداف المخضرم. فبينما أكد رئيس النادي فهد سندي أن اللاعب لا يفرض رأيًا على الإدارة، خرجت تقارير سعودية لتكشف أن بنزيما لعب دورًا غير مباشر في إقالة مواطنه لوران بلان، بعدما أبدى موافقته الكاملة على القرار خلال اجتماع مطوّل مع مسؤولي النادي.
الأمر لا يتوقف عند المدربين فقط، إذ سبق لبلان نفسه أن اعترف بأن بنزيما كان له دور في قدومه إلى جدة، بل وفي ضم حسام عوار من روما صيف 2024، باعتبار أن الثنائي يرتبطان بعلاقة سابقة في ليون.
وفي الوقت الذي تشتعل فيه التكهنات حول "قوة بنزيما الخفية" داخل الاتحاد، تبدو إدارة النادي قد حسمت خيارها، مع اقتراب الإعلان عن تعيين البرتغالي سيرجيو كونسيساو مديرًا فنيًا بعقد يمتد لموسمين، لتبدأ فصول جديدة من الصراع بين نفوذ النجم الفرنسي ورؤية الإدارة الفنية.