رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

اجتماع مركز الإرشاد الأكاديمي فى جامعة الفيوم

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

شهد الدكتور شريف العطار، نائب رئيس جامعة الفيوم لشؤون التعليم والطلاب، اجتماع مديري وحدات الإرشاد الأكاديمي، بحضور الدكتور عادل عبد الرازق مهدلي، مدير مركز الإرشاد الأكاديمي بالجامعة، ومديري وحدات الإرشاد الأكاديمي بالكليات، وذلك اليوم الأربعاء ، بكلية الحقوق.

أوضح الدكتور شريف العطار أن الاجتماع يهدف إلى عرض ومناقشة الخطة الشاملة التي سينفذها المركز خلال العام الجامعي الجديد 2025/2026، مؤكدًا حرص جامعة الفيوم على تقديم كافة أشكال الدعم لوحدات الإرشاد الأكاديمي، لما تقوم به من دور محوري في متابعة الطلاب وتوجيههم ومساعدتهم في التغلب على التحديات التي قد تواجههم خلال مسيرتهم الجامعية.

ووجه بأهمية تضافر الجهود بين مختلف الوحدات بالكليات والمركز، بما يحقق تكامل الخدمات المقدمة للطلاب ويعزز رسالة الجامعة في تخريج كوادر مؤهلة وقادرة على مواكبة متطلبات سوق العمل.

كما استعرض الدكتور عادل مهدلي محاور خطة مركز الإرشاد الأكاديمي وآليات تنفيذها، والتي تستهدف تعزيز دور الإرشاد الأكاديمي في دعم الطلاب ومساندتهم على مختلف المستويات، بما يسهم في توفير بيئة تعليمية وإرشادية فعّالة تساعدهم على تحقيق أفضل النتائج الأكاديمية والذاتية.

جامعة الفيوم تنظم قافلة بيطرية بقرية الناصرية 

 

من جهة اخرى وفى وقت سابق نظمت جامعة الفيوم قافلة بيطرية للكشف والعلاج المجاني للماشية والأغنام بقرية الناصرية مركز الفيوم  وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم و الدكتور ياسر مجدي حتاته رئيس الجامعة وإشراف الدكتور عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبالتعاون مع مديرية الطب البيطري بالفيوم ونقابة الأطباء البيطريين وإدارة التفتيش والرقابة على الأغذية بالإدارة العامة للمدن الجامعية بالجامعة

شهدت القافلة حضور الدكتورة شيماء محمد رمضان مدير إدارة الندوات والمؤتمرات بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومشاركة واسعة من الأطباء البيطريين المتخصصين حيث تم الكشف وتقديم العلاج المجاني لعدد 2352 حالة من الماشية والأغنام وتضمنت جهود القافلة تجريع 807 حالة وعلاج 356 حالة مرضية باطنية شملت أمراض التسمم والجهاز التنفسي والهضمي وإجراء 19 عملية جراحية والكشف على 930 حالة دواجن ومعالجة الأمراض المؤثرة على الإنتاج الداجني كما قدم فريق القافلة الإرشادات البيطرية للمربين حول طرق الوقاية والعناية الصحية المستمرة بما يسهم في الحفاظ على الثروة الحيوانية وتحسين الإنتاج.

وأكد الدكتور وجدي مصطفى مدير مديرية الطب البيطري بالفيوم أن هذه القوافل تمثل دعما حقيقيا للمربين وتخفف من الأعباء الاقتصادية عنهم خاصة مع انتشار الأمراض الطفيلية والتناسلية فيما أوضح الدكتور علي سعد علي نقيب الأطباء البيطريين بالفيوم أن القافلة جاءت في توقيت مهم لمواجهة تحديات قطاع الثروة الحيوانية بالمحافظة مشيرا إلى أن رفع الوعي الصحي لدى المربين يعد ركيزة أساسية لحماية الثروة الحيوانية وتعزيز الاقتصاد المحلي.

وتأتي هذه القافلة ضمن سلسلة من القوافل البيطرية التي تنظمها جامعة الفيوم في قرى ومراكز المحافظة دعما للشراكة المجتمعية ولضمان استدامة الرعاية الصحية البيطرية.

1000283058
1000283058
1000283059
1000283059