مع احتمالية انخفاض مخزونات النفط الخام الأمريكية
استقرار النفط مع تقييم المستثمرين لزيادة إنتاج أوبك+

استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم الأربعاء الموافق الأول من أكتوبر، بعد يومين متتاليين من الخسائر حيث يقيم المستثمرون خطط أوبك+ المحتملة لزيادة أكبر في الإنتاج الشهر المقبل مقابل احتمال انكماش المخزونات في الولايات المتحدة.. وفقا لرويترز.
النفط ..ارتفاع العقود الآجلة لخام برنت تسليم ديسمبر 12 سنتًا
فيما ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم ديسمبر 12 سنتًا لتصل إلى 66.15 دولارًا للبرميل، وارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 12 سنتًا ليصل إلى 62.49 دولارًا للبرميل.
وفي يوم الاثنين، انخفضت أسعار خام برنت وخام غرب تكساس الوسيط بأكثر من 3%، وهو أكبر انخفاض يومي لهما منذ الأول من أغسطس، وفي يوم أمس الثلاثاء، انخفض كل منهما بنسبة 1.5% على الأقل.
تراجع مخزونات النفط الخام الأمريكية
وساهمت توقعات انكماش مخزونات النفط الخام الأمريكية في منع الأسعار من مواصلة الانخفاض، وصرحت مصادر في السوق، نقلاً عن تقديرات معهد البترول الأمريكي أمس، بأن مخزونات الخام الأمريكية انخفضت، بينما ارتفعت مخزونات البنزين والمقطرات الأسبوع الماضي.
وقالت المصادر لرويترز (والتي طلبت عدم الكشف عن هويتها) إن مخزونات الخام تراجعت 3.67 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 26 سبتمبر.
لكن مخزونات البنزين ارتفعت 1.3 مليون برميل في حين زادت مخزونات نواتج التقطير ثلاثة ملايين برميل مقارنة بالأسبوع الماضي.
توقعات بزيادة أوبك لإنتاج النفط في نوفمبر واوبك تنفي
وقالت ثلاثة مصادر مطلعة على المحادثات إن أوبك+ قد تتفق على زيادة إنتاج النفط بما يصل إلى 500 ألف برميل يوميا في نوفمبر، وهو ثلاثة أمثال الزيادة التي تمت في أكتوبر، مع سعي السعودية لاستعادة حصتها في السوق.
وأفادت المصادر بأن ثمانية أعضاء في أوبك، التي تضخ نحو نصف نفط العالم، يدرسون زيادة الإنتاج بمقدار 274 ألف برميل يوميًا إلى 411 ألف برميل، موضحة إن الزيادة قد تصل إلى 500 ألف برميل يوميًا.
ولكن كتبت منظمة أوبك في منشور على موقع التواصل الاجتماعي X أن التقارير الإعلامية عن خطط لزيادة الإنتاج بمقدار 500 ألف برميل يوميا مضللة.