رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

شيريهان أبو الحسن: "الراجل اللي علاقته كويسة بأمه.. فرص نجاح زواجه أعلى"

بوابة الوفد الإلكترونية

أكدت الإعلامية شيريهان أبو الحسن خلال تقديمها برنامج "ست ستات" على قناة dmc، أهمية العلاقة بين الرجل ووالدته عند التفكير في الارتباط أو الزواج، خاصة في حالة كان "وحيد والدته" أو الابن الوحيد وسط بنات، مشيرة إلى ضرورة حُسن الاختيار في مثل هذه الحالات.

 

وقالت شيريهان: "لو متقدملك عريس وحيد والدته أو الوحيد على بنات، ومش قادرة تحكمي توافق عليه ولا لأ، يبقى لازم تختاري صح.. واختاري دايمًا الراجل اللي علاقته بأمه كويسة، لأنه غالبًا هيكون زوج جيد بنسبة 75%".

 

وأشارت إلى أن هذه ليست مجرد آراء شخصية، بل حقيقة علمية تدعمها دراسة منشورة في مجلة العلوم النفسية الأمريكية، والتي خلصت إلى أن الرجال الذين تربوا في بيئة مستقرة وعاطفية مع أمهاتهم يكونون أكثر قدرة على بناء علاقات زوجية ناجحة.

 

وأضافت شيريهان: "اللي مالوش خير في مامته مالوش خير في حد".

 

كما أوضحت أن هناك فرقًا واضحًا بين الارتباط الصحي بالأم وبين الاعتماد المفرط عليها، محذّرة من أن الأخير يؤدي في كثير من الحالات إلى الطلاق.

 

واستشهدت بتقرير صادر عن موقع سيكولوجي توداي المتخصص في الصحة النفسية، أوضح أن الرجال الذين يُظهرون تبعية زائدة لأمهاتهم يواجهون صعوبة في بناء علاقات مستقلة، ويعانون من مشاكل مثل: الاعتمادية الزائدة، ضعف الشخصية، الاتكالية، عدم القدرة على اتخاذ قرارات، التحكم والسيطرة في الشريك.