رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

مصر الخير تدرس مع جامعة قنا تنشيط 6 مبادرات جديدة

جامعة قنا ـ أرشيفية
جامعة قنا ـ أرشيفية

قال شوقي محمد أمين مدير مكتب مؤسسة مصر الخير بجامعة قنا، إن من مجموعة المبادرات المقترحة بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير، تشمل استقبال الطلاب الجدد بخيمة المفاجآت، برنامج "بصمة خير" لتنظيم معارض خيرية للطلاب والعمال الأولى بالرعاية، مشروع "إطعام"، مبادرة دعم المستشفيات من خلال مساهمات حفلات التخرج.

 وتنظيم ماراثون خيري جامعي ، منافذ غذائية متنقلة بإشراف الطلاب لتنمية ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال ، دراجات هوائية لنقل الطلاب بالحرم الجامعي.

وأضاف مدير مكتب مؤسسة مصر الخير بجامعة قنا، أن التعاون مع الجامعة، يُهدف إلى رفع وعي الطلاب بأهمية المشاركة المجتمعية، وتعزيز التكافل داخل الجامعة، بما يحقق بيئة إيجابية تشجع على العمل التطوعي والعطاء.

وفي إطار بروتوكول التعاون بين جامعة جنوب الوادي ومؤسسة مصر الخير وحرصهما على تعزيز قيم العمل التطوعي وخدمة المجتمع ودعم الطلاب والفئات الأولى بالرعاية داخل الجامعة عقد الدكتور أحمد عكاوى رئيس الجامعة،  لقاء تشاوري بحضور الدكتورة بدرية حسن وكيل كلية التربية النوعية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومنسق مبادرة الخير بالجامعة، وشوقي محمد أمين مدير مكتب مؤسسة مصر الخير بالجامعة ممثلا عن مدير المؤسسة بقنا والأقصر ، وذلك لمناقشة النهوض بالعمل التطوعي ودعم الطلاب والفئات الأولى بالرعاية داخل الجامعة. 

وأكد رئيس الجامعة حرص جامعة جنوب الوادي على تفعيل دورها المجتمعي من خلال شراكات بناءة مع مؤسسات المجتمع المدني، وفي مقدمتها مؤسسة مصر الخير، مشددًا على أن هذه المبادرات تسهم في غرس قيم العطاء والانتماء بين الطلاب وتوفر الدعم اللازم للفئات الأولى بالرعاية داخل الحرم الجامعي.

كما وجّه رئيس الجامعة بضرورة نشر ثقافة ريادة الأعمال بين الطلاب، والعمل على دمجها مع الأنشطة التطوعية والخدمية، بما يسهم في إعداد جيل قادر على الإبداع والإنتاج والمشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع.

 

نشاط مماثل لمصر الخير: 

وفي شهر يونيو الماضي، ساهمت مؤسسة مصر الخير، فى تجهيز 11 فتاة للزواج من غير القادرات بإشراف مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة قنا، وشمل تجهيز الفتيات أجهزة كهربائية وأدوات منزلية. 

وجرى تجهيز عدد من العرائس من خلال شراكات مع جهات مختلفة شملت شركة LG، حيث تم توفير أجهزة كهربائية وأدوات منزلية أساسية لكل عروسة إلى جانب تقديم مشروعين صغيرين للتمكين الاقتصادي للغارمات لمساعدتهن على بدء حياة منتجة، كما شملت المساعدات تجهيز غرفة طبية للطوارئ بديوان عام المحافظة وتزويدها بمستلزمات طبية متنوعة لتعزيز القدرة على التعامل مع الحالات العاجلة.