رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

ضبط محل أسماك بحوزته كميات من الأسماك المجمدة غير الصالحة للاستهلاك بالبحيرة

جانب من الحملة
جانب من الحملة

شنت مديريات وإدارات التموين بعدد من مراكز محافظة البحيرة حملات موسعة اليوم الأحد الموافق 28 سبتمبر 2025 على الأسواق والمخابز والمحال التجارية.


جاء ذلك في إطار خطة محافظة البحيرة لتكثيف الرقابة التموينية على الأسواق والمخابز والمحال التجارية، وتفعيل الإجراءات الرادعة ضد المخالفين لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.

وجاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وتعليمات محمد رجب هدية وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية، وإشراف سهير زعتر وكيل المديرية، وياسر المهندس مدير الرقابة التموينية، وذلك بالتنسيق مع الأجهزة الرقابية المختلفة.

 

نتائج الحملات

في مركز دمنهور
نفذت إدارة تموين دمنهور حمله مكبرة على الأسواق والمخابز والمحال التجارية بنطاق المدينة.

وأسفرت الحملة التموينية عن ضبط كمية كبيرة من المعجنات والمقرمشات والشيبسي المنتهية الصلاحية داخل أحد مراكز توزيع السلع الغذائية.

وبلغت الكمية المضبوطة 130 كرتونة بإجمالي نحو 1900 باكو غير صالحة للاستهلاك الآدمي. 

 

وتم التحفظ على الكميات المضبوطة لحين صدور قرار النيابة العامة بشأنها.

 

وفي مركز أبو حمص
قامت إدارة التموين بحملة مكثفة على المحلات التجارية أسفرت عنزضبط محل مبيدات زراعية بحوزته 108 عبوة منتهية الصلاحية، وتم ضبط محل لحوم مجمدة يعرض منتجات بدون بيانات أو علامات تجارية، وتم ضبط محل أسماك بحوزته كميات من الأسماك المجمدة غير الصالحة للاستهلاك، وتم تحرير محاضر ضد 4 محلات تجارية متنوعة لعدم الإعلان عن الأسعار.

 

في مركز في رشيد
شملت الحملة المرور على مطحن سلندرات رشيد ومستودع الدقيق بإدفينا لمتابعة الالتزام بالقوانين التموينية وتطبيق القرارات المنظمة لتداول الدقيق والخبز. 

وتم التشديد على ضبط المنظومة بما يحافظ على جودة رغيف الخبز المدعم.


وفي مركز بدر
نجحت الحملة التموينية في ضبط 2 طن من محسنات زراعية مجهولة المصدر داخل أحد محلات المبيدات، كما تم تحرير 3 محاضر ضد أنشطة تجارية مختلفة لعدم الإعلان عن الأسعار، وتم تنفيذ 5 محاضر إجراءات صادرة عن النيابة العامة في قضايا سابقة.

 

وأكدت مديرية التموين بالبحيرة أن هذه الحملات تأتي في إطار سياسة الدولة لتحقيق الانضباط في الأسواق وحماية المواطنين من السلع مجهولة المصدر أو غير الصالحة، بجانب التصدي لمحاولات التلاعب بالدعم التمويني.

كما شددت مديرية التموين بالبحيرة على أن الحملات الرقابية ستستمر بشكل يومي في مختلف مراكز البحيرة، مع اتخاذ إجراءات قانونية رادعة ضد كل من يثبت تورطه في بيع سلع مغشوشة أو منتهية الصلاحية أو التلاعب بالأسعار.

 

1000188826
1000188826
1000188827
1000188827
1000188828
1000188828