تأجيل محاكمة 8 متهمين من جنسيات مختلفة في خلية الإقراض الأجنبية
قررت الدائرة الثانية بمحكمة جنايات أول درجة المنعقدة بمجمع محاكم بدر تأجيل محاكمة خلية الإقراض الأجنبية، المتهم فيها ثمانية أشخاص من جنسيات مختلفة، بتهمة الإضرار العمدي، إلى جلسة 27 أكتوبر المقبل، وألزمت النيابة العامة بإحضار مترجمين لسرد وقائع المحاكمة للمتهمين الأجانب.
صدر القرار برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، وعضوية المستشارين عبد الجليل مفتاح وضياء حامد عامر، وبسكرتارية محمد هلال.
واتهمت النيابة العامة المتهمين في القضية رقم 476 لسنة 2025 – التجمع الخامس – بأنهم في الفترة من أبريل 2022 إلى نوفمبر 2022، داخل وخارج جمهورية مصر العربية، ارتكبوا سلوكًا بقصد الإضرار بالأموال، من خلال إنشاء تطبيقات للإقراض للمواطنين خارج نطاق السوق المصرفي، كما قاموا بتمرير مكالمات هاتفية دولية دون ترخيص من الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، مما ألحق ضررًا بالاتصالات والنظم المعلوماتية والمالية والمصرفية، وكذلك بالاقتصاد الوطني، وفقًا لما ورد في التحقيقات.
كما اتهمتهم النيابة بتمرير هذه المكالمات الدولية دون ترخيص، وإدخال أجهزة اتصالات لاسلكية – مثل أجهزة “سيمبوكس” – دون الحصول على التصاريح القانونية اللازمة، واستخدامها في تمرير المكالمات الدولية دون ترخيص، بهدف المساس بالأمن القومي، كما هو موضح في الأوراق التحقيقية.
وأمرت النيابة العامة بإحالة القضية إلى محكمة الجنايات المختصة بدائرة محكمة استئناف القاهرة لمعاقبة المتهمين طبقًا لنصوص مواد الاتهام الواردة في أمر الإحالة، مع استمرار حبس المتهمين المحبوسين احتياطيًا على ذمة القضية.
وفي سياق آخر تباشر جهات التحقيق المختصة، التحقيق مع المتهم بإدارة ورشة لتصنيع الأسلحة البيضاء بالقاهرة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
التحقيق مع المتهم بإدارة ورشة لتصنيع الأسلحة البيضاء بالقاهرة
وتمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ، من ضبط أحد الأشخاص لقيامه بتصنيع الأسلحة البيضاء، والإتجار بها دون ترخيص بالقاهرة.
وأكدت معلومات وتحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة قيام أحد الأشخاص، مقيم بدائرة قسم شرطة الشرابية، بإدارة ورشة لتصنيع الأسلحة البيضاء والإتجار بها.
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه، وبحوزته 196 قطعة سلاح أبيض مختلفة الأشكال والأنواع ومجموعة من الأدوات المستخدمة في التصنيع، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
قرار جديد بشأن المتهمين في مشاجرة تبادلا إلقاء الحجارة بالبحيرة
تباشر جهات التحقيق المختصة، التحقيق مع طرفي مشاجرة تبادلا إلقاء الحجارة بالبحيرة، وتم ضبط طرفي المشاجرة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي تضمن قيام قائد سيارة فان، وبصحبته أخرين بالتعدي بالضرب وإلقاء حجارة على قائد سيارة نقل ثقيل ومعاونه بالبحيرة.