الداخلية تحرر 99 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة

تواصل وزارة الداخلية تواصل المرورية بكافة الطرق والمحـاور على مستوى الجمهورية.. وتتمكن خلال 24 ساعة من ضبط (99779) مخالفة مرورية متنوعة أبرزها: (السير دون تراخيص - تجاوز السرعة المقررة- موقف عشوائى - التحدث فى الهاتف المحمول أثناء القيادة– مخالفة شروط التراخيص).
وفحص عدد (2106) سائقين تبين إيجابية عدد (123) حالة تعاطى مواد مخدرة منهم.
كما تواصل حملاتها المرورية والانضباطية بمناطق الأعمال بالطريق الدائرى الإقليمى، وتتمكن خلال 24 ساعة من ضبط (1081) مخالفة مرورية متنوعة (سير عكس الاتجاه - تحميل ركاب – شروط التراخيص - أمن ومتانة)، وكذا فحص عدد (158) سائقين تبين إيجابية عدد (11) حالات لتعاطي المواد المخدرة، وضبط عدد (9) محكوم عليهم بإجمالى (13) حكمًا، كما تم التحفظ على (7) مركبات لمخالفتهما قوانين المرور، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وفي سياق منفصل صرحت النيابة العامة بالبحيرة بدفن جثة فتاة عشرينية لقيت مصرعها إثر سقوطها من شرفة منزلها بالطابق الأول علوي أثناء قيامها بنشر الغسيل، بمدينة المحمودية بمحافظة البحيرة، عقب الانتهاء من معاينة الطب الشرعي للجثة لإعداد تقرير الصفة التشريحية حول تداعيات الوفاة.
تعود بداية الواقعة عندما تلقى اللواء محمد عمارة مدير أمن البحيرة، إخطارًا من مأمور مركز شرطة المحمودية يفيد بوصول فتاة تدعى عزة. ع، 20 عامًا، إلى مستشفى المحمودية المركزي مصابة بكسر بالجمجمة وكدمات متفرقة في أنحاء الجسد، لتلفظ أنفاسها الأخيرة فور وصولها المستشفى.
وبانتقال قوات الشرطة وسماع أقوال أسرتها، أكدوا أن الفتاة كانت تقف في شرفة الشقة لنشر الملابس عندما اختل توازنها وسقطت أرضًا، مما أدى لإصابتها المميتة، مؤكدين أنهم لا يتهمون أحدًا بالتسبب في وفاتها.
وتم نقل الجثمان إلى ثلاجة حفظ الموتى بالمستشفى تحت تصرف النيابة العامة، والتي أمرت بفتح التحقيق في ملابسات الحادث، وكلفت المباحث بالتحري حول ظروف الواقعة.
وفي واقعة أخرى شهدت منطقة حلوان خلال الساعات الماضية حادث تصادم بين سيارتين، أسفر عن إصابة 6 أشخاص بإصابات متفرقة في الجسم وتم نقل المصابين للمستشفى لتلقي العلاج.
تعود بداية الواقعة عندما تلقت غرفة عمليات النجدة، بلاغا من الخدمات المعينة بطريق فى حلوان بوجود مصادمة ومصابين، وعلى الفور انتقلت أجهزة الأمن، وتبين تصادم سيارتين وأسفر الحادث عن إصابة 6 أشخاص وتم نقلهم للمستشفى لتلقي العلاج.
وتم نقل المصابين للمستشفى، عبر سيارات الإسعاف التي انتقلت برفقة رجال الأمن عقب تلقي بلاغ من غرفة عمليات النجدة يفيد بالحادث، ويقوم رجال المباحث بمناقشة شهود العيان وتفريغ كاميرات المراقبة للوقوف على ملابسات الواقعة.
كما تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن المنوفية من ضبط المتهم بقتل ابن عمه بقرية جنزور التابعة لمركز بركة السبع، بسبب خلافات مالية بينهم.
وكشفت تحريات الأجهزة الأمنية في الواقعة بأن خلافًا نشأ بين شخصين من أبناء العمومة، تطور لمشادة كلامية حادة انتهت بطعـن أحدهما للآخر، وتعود أسباب الخلاف إلى عدم سداد أحدهما للقروض التي كان الآخر ضامنًا لها.
وأشارت التحريات بأن الخلافات تزايدت بينهم مما دفع المتهم إلى طعـن ابن عمه وإنهاء الخلاف بشكل مأساوي، وكانت قرية جنزور التابعة لمركز بركة السبع بمحافظة المنوفية، شهدت حادثًا مأساويًا حيث لقي شخص مصرعه بعد تعرضه لضربات نافذة باستخدام آلة حادة.
تعود بداية الواقعة عندما تلقى مدير أمن المنوفية اللواء علاء الكموني، إخطارًا من مأمور مركز شرطة بركة السبع، يفيد بورود بلاغ بمصرع شخص بعد تعرضه لطعنـات من مجهول، وعلى الفور انتقلت قوة أمنية برفقة فريق من البحث الجنائي إلى مكان الواقعة للتحقق من صحة البلاغ والوقوف على ملابسات الحادث.