رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

جولة تاريخية لطلاب هندسة الجامعة الألمانية داخل قصر الأميرة سميحه حسين كامل

بوابة الوفد الإلكترونية

في زيارة علمية تهدف إلى التعرف على الطراز المعماري للمكتبة، والاطلاع على ما تحتويه من قاعات ومعارض ثقافية، استقبل الكاتب يحيى رياض يوسف مدير عام مكتبة القاهرة الكبرى، والأستاذ ياسر فرحات – مسئول العلاقات العامة، وفدًا من طلاب كلية الهندسة، قسم العمارة، بالجامعة الألمانية بالقاهرة.

زيارة طلاب كلية الهندسة قسم العمارة بالجامعة الألمانية إلى مكتبة القاهرة الكبرى

ورافق الوفد في جولة تعريفية داخل أروقة المكتبة، الأستاذ ياسر فرحات – مسئول العلاقات العامة – 

 

بدأ  "يحيى رياض" جولته التعريفية داخل أروقة المكتبة، بتقديم نبذة تاريخية عن قصر الأميرة  سميحه حسين كامل  – المقر الحالي للمكتبة – وأهم ملامحه المعمارية.

وشملت الجولة زيارة عدد من القاعات، من بينها القاعة المركزية، حيث كان في استقبالهم الأستاذ محمد عبد المجيد – مسئول القاعة – الذي استعرض معهم الفعاليات الثقافية والفنية التي تستضيفها المكتبة.

 

كما التقى الطلاب  الكاتبه نجلاء حسن ، مسئولة قاعة "تاريخ القاهرة" – التي قدّمت شرحًا عن محتويات القاعة وأهم المعارض والوثائق التاريخية بها.   

 

وشهد الطلاب  فعاليات ورشة الفنون  المقامه بقيادة الفنانتان سهى وسلمى ابو طالب 

 

واختتمت الزيارة بتفقد قاعة الدوريات والفنون، حيث أتيحت للطلاب فرصة الاطلاع على أعمال فنية ورسومات لمشروعات سابقة، إلى جانب شرح تفصيلي للطابع المعماري للقصر، مما أضاف بعدًا عمليًا ومعرفيًا لتخصصهم الأكاديمي في مجال العمارة