فوز توجيه التربية الفنية بقنا بمراكز متقدمة جمهوريا في مسابقة التعبير الفني

أعلنت مديرية التربية والتعليم بقنا، فوز توجيه التربية الفنية بمراكز متقدمة على مستوى الجمهورية في مسابقة التعبير الفني والتصميم الفني، وكذلك في مسابقة الأشغال الفنية والتعبير المجسم، ضمن فعاليات مراكز تنمية القدرات والمبدعين للتربية الفنية (النشاط الصيفي) لصيف 2025م.
وأوضح هانى عنتر الصابر وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، أن المسابقة أسفرت عن فوز مركز تنمية القدرات والمبدعين ادارة نجع حمادى التعليمية بالمركز الرابع في مسابقة "التعبير الفنى والتصميم الفني "
كما حصدت ادارة نجع حمادى المركز الثاني عشر في مسابقة "الأشغال الفنية والتعبير المجسم "
هنأ " عنتر" الفائزين مؤكداً أهمية تفعيل الأنشطة الطلابية بالمدارس تماشياً مع رؤية التنمية المستدامة مصر 2030 خاصة في محور بناء الشخصية المصرية والتي تساعد في تنمية مهارات وقدرات الطلاب واكتشاف الموهوبين وتمكينهم من مواصلة التفوق.
كما وجه الشكر والتقدير لقيادات تعليم قنا والقائمين على تنظيم وتنفيذ المسابقة في مقدمتهم مصطفى قاسم مدير عام الشئون المالية والإدارية، و الدكتور وائل النجمي مدير عام التعليم العام، وإشراف فني مميز من هانم محمود موجه عام التربيه الفنيه و عرفات رشاد موجه اول ادارة نجع حمادى.
وأشار إلى أن ما تحقق هو نتيجة لتضافر الجهود بين التوجيه الفني والمعلمين وأولياء الأمور.
محافظ قنا يبحث مع المستثمرين خطة تسويق المناطق الصناعية لتعزيز فرص الاستثمار
عقد الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، اجتماعًا موسعًا مع عدد من المستثمرين وأصحاب المصانع بالمنطقتين الصناعيتين بهو بنجع حمادي وكلاحين قفط، لمناقشة خطة تسويق المنطقتين الصناعيتين وآليات جذب مزيد من الاستثمارات، وذلك بحضور مجدي محمد عطا مدير المنطقة الصناعية بكلاحين قفط، وعبد الرحيم محمد مدير إدارة الاستثمار، وسعودي عبد الظاهر ممثل المنطقة الصناعية بهو.
وخلال اللقاء، استعرض المحافظ مؤشرات نجاح الخطة التسويقية التي تستهدف رفع معدلات الإشغال، وزيادة القيمة الاقتصادية المضافة، وقياس رضا المستثمرين وأصحاب المصانع، بما يسهم في تهيئة بيئة استثمارية جاذبة، مؤكدًا أن الخطة تركز على دعم الصناعات القائمة على التصنيع الزراعي وإنتاج الأسمدة الفوسفاتية، باعتبارها صناعات واعدة قادرة على تعزيز القيمة الاقتصادية للمنتجات الزراعية، وتوفير الأسمدة محليا، وزيادة حجم الصادرات، وذلك من خلال مجمعات صناعية متكاملة تعتمد على الخامات المحلية وتدعم جهود الدولة في تحقيق الأمن الغذائي.
وأشار "عبد الحليم" إلى أهمية تعظيم القيمة المضافة للمحاصيل الزراعية، من خلال تحويلها إلى منتجات غذائية ذات جودة وقيمة أعلى، بما يعود بالنفع على المزارعين والدولة في آن واحد.
كما شدد على ضرورة الاستفادة من الموارد الطبيعية بالمحافظة وعلى رأسها خام الفوسفات، بما يقلل من فاتورة الاستيراد ويعزز الصناعات الوطنية.
وفي هذا السياق، أوضح المحافظ أن المنطقة الصناعية بهو نجع حمادي تتمتع بموقع استراتيجي وقربها من مصادر الخامات، فضلًا عن توافر بنية تحتية متكاملة ووجود مجمع للصناعات الصغيرة والمتوسطة ومنطقة خدمات متكاملة.
أما المنطقة الصناعية بكلاحين قفط، فتتميز بارتباطها بثلاثة طرق رئيسية وقربها من المنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي الغنية بالمواد الخام والمعادن مثل الذهب والنحاس والحديد والفوسفات والجرانيت، مما يمنحها ميزة تنافسية لإنشاء صناعات تعدينية وتحويلية كبرى.
كما حرص المحافظ خلال الاجتماع على الاستماع لمطالب المستثمرين والتحديات التي تواجههم، مؤكدًا أهمية المرونة في التعامل معهم، وموجها بضرورة العمل بأفكار مبتكرة وخارج الصندوق لحل المشكلات بشكل فوري.
وشدد على أن المحافظة ستواصل تقديم التيسيرات المطلوبة لدعم قطاع الصناعة وتوفير بيئة استثمارية محفزة، بما يحقق أهداف التنمية الاقتصادية ويشجع على ضخ المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية.