رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

القاهرة الإخبارية: الغزيون يأملون في أن يسهم الاعتراف بالدولة الفلسطينية بوقف إطلاق النار

كويك
كويك

 تحدث يوسف أبو كويك، مراسل القاهرة الإخبارية من غزة، على تزايد الاعتراف العالمي بالدولة الفلسطينية، موضحًا أنها خطوة الاعتراف بالدولة الفلسطينية من الدول المختلفة تلقي بظلالها على الشارع الفلسطيني بعمومه.

 تزايد الاعتراف العالمي بالدولة الفلسطينية:

 وأضاف خلال رسالة على الهواء عبر شاشة “القاهرة الإخبارية”،: "في غزة ينصب التركيز على العملية العسكرية الإسرائيلية والآمال المعقودة على أن تكون لهذه الاعترافات أي انعكاسات مباشرة على مسار الحرب وتحديدًا الجهود الدولية الرامية إلى وقف المقتلة".

 وشدد على أن الفلسطينيين يدركون أهمية هذا الحراك السياسي لاسيما أنه جاء من دول لها وزنها، فبريطانيا مثلًا لها علاقة مباشرة باحتلال فلسطين من خلال وعد بلفور، لكن ما أمله الفلسطينيون الذين ما زالوا يتحركون تحت القصف نحو الجنوب هو أن تتوقف هذه المقتلة ونجاح الجهود الرامية إلى وقف لإطلاق النار.

 وتابع أن أعمدة الدخان تتصاعد من النصيرات التي تتعرض إلى قصف إسرائيلي عنيف تركز في محورين، في المنطقة الجنوبية من تل الهوا والصبرا ومخيم الشاطئ، مشيرًا إلى أن مخيم الشاطئ من ناحية الشمال بات فارغًا من السكان لأنها كانت ليلة عصيبة للغاية بسبب تكثيف الجيش الإسرائيلي للغارات الجوية والقصف المدفعي في هذه المنطقة.