رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

رفع 620 طن تجمعات وتراكمات القمامة بالدقهلية

بوابة الوفد الإلكترونية

تابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اليوم السبت، تنفيذ أعمال حملة النظافة المكبرة لرفع تجمعات وتراكمات القمامة ونواتج الهدم، بمركز ومدينة ميت غمر، وتم خلالها رفع 620 طن، مشيرًا إلى أن أعمال حملات رفع المخلفات والتراكمات والنظافة اليومية، تأتي في إطار خطة شاملة لتحسين البيئة، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين .

 

وكلف محافظ الدقهلية، باستمرار أعمال الحملة المكبرة بميت غمر لحين الانتهاء من رفع كفاءة النظافة العامة بالمدينة ورفع كافة التجمعات والتراكمات ومخلفات البناء والهدم، كما كلف بالتعاقد مع شركة متخصصة في أعمال كنس ونظافة الشوارع بمدينة ميت غمر على وجه السرعة لرفع مستوى النظافة والحفاظ على المظهر الحضاري بالمدينة.

 

وفي هذا السياق كلف محافظ الدقهلية، محمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة، بشن حملة مكبرة لأعمال النظافة ورفع المخلفات بمركز ومدينة ميت غمر، بالتنسيق مع اللواء أنور عثمان رئيس مركز ومدينة ميت غمر، و خالد جلال مدير إدارة المركبات بديوان عام المحافظة، وحضورفهمي علام وكيل الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة، وبمشاركة 13 مُعدة من معدات وحدة التدخل السريع بديوان عام المحافظة.

 

وأوضح، أنه تم رفع مخلفات بلدية وتجمعات قمامة ونواتج هدم ورفع كافة المخلفات من جانبي الطريق، وذلك في إطار تنفيذ خطة المحافظه للارتقاء بمستوى النظافة العامة في الطرق الرئيسية بين المدن والمراكز، وقامت الحملة برفع 520 طن مخلفات بلدية، و 100 طن مخلفات هدم وأتربة.

 

كما قامت الحملة بتشغيل السيارات المكنسية بشوراع مدينة ميت غمر شملت شوارع، بورسعيد والحرية، وجسر النيل، بالإضافة إلى رفع مخلفات هدم أسفل كوبري الجيش، ومدخل مدينة ميت غمر بجوار صوامع القمح، ورفع تراكمات القمامة من البر الشرقي ودقادوس وشارع سوق الجملة.
 

أشار محمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة، أن معدات المنطقة المركزية قامت برفع جميع تجمعات وتراكمات القمامة، وتم رفع 475 طن من المخلفات البلدية، ونقلها إلى مصنع التدوير بسندوب، بمشاركة معدات وحدة التدخل السريع بمتابعة المهندس خالد جلال مدير إدارة المركبات بالمحافظة، وتستأنف أعمال النظافة خلال الوردية المسائية، إلى جانب استمرار متابعة أعمال تقليم الأشجار، وري الحدائق، في شوارع حي شرق وغرب المنصورة، ومدينة طلخا.

 

ومن جهته أوضح محمد أمين رئيس حي غرب المنصورة، أنه تم ري الحدائق والمتنزهات والجزر الوسطى بكافة الشوارع الرئيسية بالحي، وتقليم الأشجار بالجزر الوسطى، شملت شارع الجمهورية والمشاية وعبد السلام عارف، وكنس الأتربة من الشوراع بالاستعانة بشركات النظافة، التي تعمل على مدار ثلاث ورديات لكنس الأتربة ورفع أي مخلفات، بالإضافة إلى عمل السيارات المكنسية بالشوارع الرئيسية بالحي، فضلا عن قص الحشائش بالحدائق العامة والجزر الوسطى بنطاق الحي.

 

وأشار الدكتور السعيد أحمد رئيس حي شرق المنصورة، أنه قامت السيارات المكنسية برفع الأتربة من شوارع الحي وشملت، شارع الجيش وقناة السويس والجمهورية، وسعد زغلول، والإمام محمد عبده، وتم جمع ونقل المخلفات، ويتم تقديم الخدمات على مدار 24 ساعة من خلال 3 ورديات عمل في منظومة النظافة، إلى جانب عمل شركات النظافة بشوارع الحي.

 

أما في مدينة طلخا قال النجار رئيس المدينة، إن ورديات النظافة تقوم على مدار اليوم برفع تجمعات القمامة بشوارع المدينة حسب منظومة النظافة المعمول بها، وقامت المكنسيات بكنس شوارع صلاح سالم، والنوادي، وغسيل ونظافة كوبري طلخا، وشارع البحر الأعظم لرفع الأتربة من جوانب هذه الشوارع، هذا إلى جانب أعمال رفع المخلفات والتراكمات من مختلف شوارع ومناطق المدينة.