رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

مستشفى راس غارب المركزى يدخل الخدمة نهاية 2025

مستشفى راس غارب المركزى
مستشفى راس غارب المركزى

تستعد مدينة رأس غارب لافتتاح مستشفى راس غارب المركزى نهاية 2025، حيث قامت الإدارة العامة للتنسيق ومتابعة المشروعات الصحية بوزارة الصحة بإشراف الدكتور شريف مصطفى مساعد الوزير للمشروعات القومية بالمرور الميدانى لمتابعة الأعمال الإنشائية بمستشفى راس غارب المركزى شمال محافظة البحر الأحمر تمهيدا لافتتاح المستشفى بنهاية العام الجاري 

وكان اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، قد أعلن عن استمرار أعمال التنفيذ في المرحلة الثانية من مشروع إنشاء مستشفى رأس غارب المركزي، موضحًا أن نسبة التنفيذ الحالية بلغت 55%، فيما تبلغ التكلفة الإجمالية للمرحلة الثانية 420 مليون جنيه، وذلك ضمن خطة الدولة لتطوير المنظومة الصحية في مدن البحر الأحمر.

وأكد المحافظ أن المشروع يُعد من المشروعات الصحية الكبرى التي ستخدم مدينة رأس غارب والمناطق المحيطة بها، وسيسهم بشكل مباشر في تحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، وتقليل الضغط على مستشفيات الغردقة

وأضاف  محافظ البحر الأحمر أن ا لقطاع الصحي يأتي على رأس أولوياتنا، ومستشفى رأس غارب سيكون صرحًا طبيًا متكاملًا وفقًا لأحدث المعايير الإنشائية والتجهيزية، ويضم 

46 سرير و 33 عناية و21 غسيل كلوى

 كما يضم أقسامًا متخصصة ووحدات طوارئ مجهزة بأحدث الأجهزة."

واشار الدكتور إسماعيل العربى وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر أنه خلال المرحلة االثانية من المشروع سوف يتم استكمال الأعمال الإنشائية الرئيسية، والتجهيزات الميكانيكية والكهربائية، إضافة إلى تأسيس البنية التحتية لتشغيل عدد من الأقسام الطبية الجديدة، بما في ذلك غرف العمليات، العناية المركزة، الأشعة، والعيادات الخارجية.

وأشار العربى ان المحافظ يتابع يوميا معدلات الإنجاز ، مع التشديد على سرعة التنفيذ دون الإخلال بالجودة، حتى يتم تشغيل المستشفى في أقرب وقت ممكن لخدمة أبناء المدينة.

ويُعد مشروع مستشفى رأس غارب المركزي من الركائز الأساسية في دعم منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة البحر الأحمر 

كما أنه سيُحدث طفرة نوعية في مستوى الرعاية الصحية المقدمة لأهالي راس غارب، 

وفى سياق آخر  استقبلت

اليوم الثلاثاء وحدة الميناء الصحية بمدينة رأس غارب قوافل حياة كريمة العلاجية لشهر سبتمبر وتستمر بها اليوم وغداً 16 و17 سبتمبر.

 وكانت  قوافل حياة كريمة العلاجية، لشهر سبتمبر قد انطلقت بقرية الجرف بمدينة القصير جنوب محافظة البحر الأحمر، يوم السبت الماضي واستمرت  لمدة يومين 6 و 7 سبتمبر، وتم الكشف على 104 مواطنين ثم اتجهت بعد ذلك إلى قري ابرق، وحلايب، وابو رماد، وراس حدربه بمدينة حلايب، واستقرت بها لمدة  أربعة أيام 8 و9 و10 و11 سبتمبر، ثم انتقلت إلى مركز صحة مرسى علم بقرية أبو غصون بمرسى علم يومى 12 و13 سبتمبر، واتجهت بعد ذلك إلى قرية أم الحويطات، ووحدة النصر بالكيلو 85 بمدينة سفاجا يومى 14 و 15 سبتمبر، وانتقلت اليوم إلى وحدة الميناء الصحية بمدينة رأس غارب شمال محافظة البحر الأحمر يومى 16 و17 سبتمبر.
 

مستشفى راس غارب المركزى 
مستشفى راس غارب المركزى