رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

الدفاع العراقية تكشف سبب انفجار العبوة الناسفة بديالى

بوابة الوفد الإلكترونية

أصدرت وزارة الدفاع العراقية، اليوم السبت، بياناً أعلنت فيه انفجار عبوة ناسفة استهدفت دورية للجيش جنوب بهرز بمحافظة ديالى.

وأضافت الوزارة :"الانفجار أدى إلى إصابة 3 عناصر وكان ناجما عن مخلفات حربية".

و رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية بالبيان الفرنسي البريطاني الألماني بشأن المطالبة بوقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة.

اقرأ أيضًا.. صحافة أمريكا تُبرز دور مصر في إنهاء مُعاناة غزة

اقرأ أيضًا.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا

وحذر بيان الترويكا الأوروبية من تداعيات الكارثة الانسانية المتفاقمة على حياة المدنيين الفلسطينيين، ومطالبته لدولة الاحتلال بالالتزام بالقانون الانساني الدولي، واستعداد الدول الثلاث اتخاذ اجراءات عملية تساعد في وقف الحرب.

وقالت الخارجية إنها تتابع التطورات الايجابية الحاصلة في مواقف الدول خاصة الأوروبية، وتعمل للبناء عليها بهدف تحويل الاجماع الدولي على وقف الحرب فورا إلى خطوات عملية ملموسة تجبر إسرائيل على وقف عدوانها ضد شعبنا، وتضمن تنفيذ إعلان نيويورك كمسار لا رجعة عنه لإنهاء الاحتلال وتجسيد الدولة الفلسطينية على الأرض.

وأعلنت مصادر طبية، اليوم السبت، عن استشهاد 27 مواطنا بينهم 16 من مدينة غزة، برصاص وقصف قوات الاحتلال الإسرائيلي، على مناطق متفرقة من القطاع.

جاء ذلك بناءً على أرقام أعلنتها وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا". 

وتعرض طفل فلسطيني، اليوم السبت، للإصابة بالرصاص الحي خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي مخيم قلنديا شمال القدس المحتلة.

وقالت جمعية الهلال الأحمر، إن طواقمها تعاملت مع إصابة لطفل يبلغ من العُمر 6 عاماً برصاص الاحتلال في البطن.

وأكدت مصادر إعلامية فلسطينية على ارتقاء 4 شهداء و3 مصابين إثر استهداف الاحتلال منتظري المساعدات وسط قطاع

ويأتي ذلك على ضوء استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية على قطاع غزة للعام الثاني على التوالي. 

وفي وقت سابق، أكد قاضي قضاة فلسطين، مستشار الرئيس للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية محمود الهباش، أن الانتهاكات الإسرائيلية في قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس متواصلة، بينما يكتفي المجتمع الدولي بالمشاهدة، مشدداً على أن الشعب الفلسطيني لن يتخلى عن أرضه أو هويته.

وخلال مشاركته في المؤتمر الدولي "أوقفوا الإبادة بغزة" المنعقد في إسطنبول بمشاركة قيادات دينية وسياسية وفكرية من مختلف دول العالم، أوضح الهباش أن الهدف الفلسطيني الأساسي يتمثل في إنهاء الاحتلال، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، ووقف العدوان المتواصل، مع ضمان حماية المقدسات الدينية وحرية العبادة، خصوصاً في المسجد الأقصى المبارك والحرم الإبراهيمي الشريف.

وأشار إلى أن ما يجري يمثل محاولة لإسكات صوت فلسطين، مؤكداً أن الهوية الإسلامية والمسيحية للشعب الفلسطيني ثابتة وغير قابلة للتنازل.