وكيل الصحة بالفيوم فى جولة لوحدات صحية بمركزى الفيوم واطسا

قامت الدكتورة نيفين شعبان وكيل وزارة الصحة بالفيوم، يرافقها فريق من إدارات الحوكمة والدعم الفني والعلاجي ومكافحة العدوى الخدمة الاجتماعية والرعاية الاساسية والتمريض والصحة والسلامة المهنية والأسنان والصيدلة و المتابعة ورعاية الأمومة والطفولة، بجولة مفاجئة على بعض وحدات الرعاية الأولية فى مركزى الفيوم واطسا والمستشفى المركزى .
وفاجأت وكيل الوزارة، وحدة السنباط التابعة لمركز الفيوم بالزيارة وتم ملاحظة بعض السلبيات وتفقدت جميع العيادات واستمعت لشكاوى المرضى ووجهت بتلافي سلبيات المرور فى اقرب وقت، كما أمرت بتحويل المتغيبين الى التحقيق بالشئون القانونية بالمديرية.
غياب وعقاب
بعد ذلك توجهت وكيل الوزارة والفريق المرافق لها، الى وحدة العشيري التابعة لإدارة مركز الفيوم وتفقدت جميع العيادات ولاحظت غياب بعض أعضاء الفريق الطبى فأمرت بتحويل المتغيبين دون أذن إلى الشئون القانونية بالمديرية، كما أمرت بتحويل بعض المسئولين بإدارة المركز للشئون القانونية بالمديرية، ووجهت بتلافي بعض السلبيات لتقديم خدمة افضل.
كما قامت بالمرور على المركز الطبى بدفنو واثنت “شعبان” على نظافة المركز و تواجد الفريق الطبى، كما اطلعت على ترددات الأسنان والعيادات وتفقدت الصيدلية وغرفة المبادرات والمعمل وشكرت الفريق على التزامه .
بعدها قامت بالمرور على مستشفى اطسا المركزي، حيث تفقدت الاستقبال والعلاج الطبيعي والأسنان والكلى والأطفال ووجهت بتشغيل وحده العناية المركزة ووعدت بتوفير الكوادر الطبيه اللازمة لتشغيلها، كما استمعت إلى شكاوى بعد مرضى الكلى ووعدت بحلها، وكان ذلك فى حضور الدكتورة نائب المدير، والدكتور محمد جمال نائب المدير للفترة المسائية، وابتسام ناجى المدير المالى والإدارى بالمستشفى.












