عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

حاكم ولاية يوتا الأمريكية: عثرنا على شعارات على غلاف الطلقة التي قتلت تشارلي كيرك

الناشط  السياسي تشارلي
الناشط السياسي تشارلي كيرك

أعلن حاكم ولاية يوتا الأمريكية، أنهم ألقوا  القبض على المشتبه به في اغتيال السياسي "تشارلي كيرك" ويدعى تايلور روبنسون، وفقا لما ذكرته فضائية “القاهرة الإخبارية” في نبأ عاجل.


وتابع حاكم ولاية يوتا الأمريكية، أنه:" عثرنا على شعارات على غلاف الطلقة التي قتلت كيرك".

ترامب: قبضنا على المشتبه به في قتل تشارلي كيرك

وفي وقت سابق، أعلن ترامب، الجمعة، أن مكتب التحقيقات الفيدرالي نجح في القبض على المشتبه به في قتل الناشط اليميني تشارلي كيرك.

وقال ترامب لشبكة "فوكس نيوز" في مقابلة على الهواء مباشرة: "سلّمه شخص مقرّب منه جدا".

وفي وقت سابق، دعا ترامب أنصاره إلى الردّ بطريقة "لا عنفية" على اغتيال حليفه الوثيق المؤثر المحافظ تشارلي كيرك الذي قُتل بالرصاص خلال فعالية جامعية.

وقال الرئيس الجمهوري إنّ الراحل "كان يناضل من أجل اللاعنف. هذه هي الطريقة التي أودّ أن يردّ بها الناس" على اغتياله، مشيرا، من دون أيّ تفاصيل، إلى أنّ لديه "مؤشّرا" على دوافع مطلق النار الذي ما زال طليقا.

وبعد مرور أكثر من 24 ساعة على هذا الاغتيال الذي صدم بلدا منقسما سياسيا بشدّة، تواصل السلطات مساعيها الرامية للعثور على منفّذ الجريمة.
 

حديث ترامب عن مقتل تشارلي كيرك 

وقال ترامب لبرنامج "فوكس آند فريندز" خلال مقابلة: "أعتقد، وبدرجة عالية من اليقين، أننا ألقينا القبض عليه". وأضاف أنه سمع ذلك قبل دقائق فقط من مقابلته في الساعة الثامنة صباحًا: "شخص مقرب جدًا منه سلّمه. ثم كشف أن والد المشتبه به هو من نقل الخبر عبر "قس متورط في إنفاذ القانون".

وأضاف: "آمل أن يدان، وأن يُحكم عليه بالإعدام ما فعله هو أن تشارلي كيرك

كان شخصًا رائعًا، ولم يكن يستحق هذا" ولم يحدد ترامب هوية المشتبه به الا ان الصحيفة علمت ان روبنسون مقيم في يوتاه.

وقال ترامب عن مقاطع الفيديو المروعة: "لم أشاهدها سمعت بالأمر.. ما كنت لأكون طبيبًا جيدًا، دعوني أصف الأمر بهذه الطريقة أعني، لقد سمعتُ ما يكفي. لم أرد أن أشاهده.. لم أرد أن أتذكر تشارلي بهذه الطريقة".