رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

جهود تنفيذية لإخلاء منطقة المندرة بسبب ميل عقار يهدد حياة المواطنين بالإسكندرية

عقار المندرة المائل
عقار المندرة المائل بالاسكندرية

تكثف الأجهزة التنفيذية بمحافظة الإسكندرية من جهودها لإخلاء منطقة المندرة من المواطنين نظرًا لميل عقار مكون من 21 طابقًا بشارع السيد حسين التابع لحى المنتزة ثانى .

 

وبدأت الواقعة عندما تلقت غرفة عمليات المحافظة بلاغًا من حي المنتزه ثان بوجود عقار مائل مأهول بالسكان بالمندرة.

 

وعلى الفور تحركت جميع الأجهزة التنفيذية والأمنية إلى موقع العقار لاتخاذ الإجراءات اللازمة، حيث تم إبلاغ شركات مياه الشرب والكهرباء والغاز لفصل جميع المرافق عن العقار ورفع جميع العدادات.

 

بدأت الأجهزة التنفيذية إجراءات إخلاء عقار مكون من 21 طابقًا بشارع السيد حسين التابع لحي المنتزه ثان في منطقة المندرة، بعدما جرى رصد ميل فيه، إذ تحركت الأجهزة التنفيذية والأمنية إلى الموقع لاتخاذ الإجراءات العاجلة حفاظًا على حياة المواطنين.

 

وبالفحص تبين أن العقار المائل صدر له ترخيص بأرضي وميزان و10 طوابق، بينما تمت إضافة 11 طابقًا مخالفًا، ما يمثل خطورة داهمة على قاطنيه والمنازل المجاورة، كما جرى تشكيل لجنة هندسية لمعاينة العقار وتحديد درجة الميل، إذ أوصت اللجنة بإزالة الأدوار العليا من الدور العاشر وحتى الأخير.

 

وباشرت قوات الأمن المركزي تنفيذ قرار الإزالة عبر إخلاء الطوابق العليا من السكان، فيما تم التنسيق مع شركات المياه والكهرباء والغاز لفصل المرافق ورفع العدادات عن العقار، لضمان تنفيذ الإزالة بشكل آمن، ويجري حاليًا إخلاء العقار بالكامل تمهيدًا لبدء أعمال الهدم خلال الساعات المقبلة.

 

من جانب آخر أكدت المحافظة، أن الأولوية القصوى تركز على ضمان سلامة الأهالي، في وقت تعمل فيه لجان هندسية متخصصة على تقييم حالة المبنى وتحديد الخطوات الفنية للهدم.

 

وكشفت  دعاء عبد الرازق رئيس حي المنتزة ثان بمحافظة الإسكندرية، إن العقار المائل بشارع السيد حسين رخصته صادرة بأرضي وميزان و10 طوابق، و11 طابقًا مخالفًا ويجرى حاليًا إخلاء الأدوار العليا من العاشر وحتى الدور الأخير تمهيدًا لإزالتهم بالكامل.

 

وأضافت انه تم تشكيل لجنة هندسية لمعاينة العقار وتحديد درجة الميل، حيث توصلت إلى إزالة الأدوار العليا للعقار الذي يبلغ 21 طابقًا مما يشكل خطورة داهمة على قاطنيه وعلى المنازل المجاورة.