رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

ضبط صاحب مكتبة لبيعه كتب مدرسية مقلدة في الجيزة

ضبط صاحب مكتبة لبيعه
ضبط صاحب مكتبة لبيعه كتب مدرسية مقلدة في الجيزة

كشفت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة قيام (مالك مكتبة "دون ترخيص" كائنة بدائرة مركز شرطة منشأة القناطر بالجيزة) بطرح وبيع العديد من الكتب والملازم الدراسية الخارجية لمختلف المواد والسنوات الدراسية المقلدة والمنسوخة دون تفويض من الجهات المختصة بالمخالفة لقانون حقوق الملكية الفكرية بقصد تحقيق الربح المادى. 

عقب تقنين الإجراءات تم استهداف المكتبة المشار إليها وأمكن ضبط (المدير المسئول)، وبداخلها (950 نسخة من الكتب والملازم الدراسية الخارجية لمختلف المواد والسنوات الدراسية مقلدة ومنسوخة بدون تفويض من الجهات المختصة بالمخالفة للقانون).

 وبمواجهته أقر بإرتكابه المخالفات المشار إليها بالمشاركة مع مالك المكتبة بقصد تحقيق الربح المادى، تحرر محضر بالواقعة وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
 

 وفي سياق منفصل  قضت محكمة جنح التجمع الخامس، بمعاقبة المحلل الرياضي رضا عبدالعال بالسجن لمدة 3 سنوات غيابيًا، في قضية تبديد لصالح قناة النهار.

جاء الحكم  بعد رفض الكابتن رضا عبدالعال سداد مستحقات قناة النهار، التي تبلغ قيمتها مليون و700 ألف جنيه، طبقًا للحكم الصادر من مركز القاهرة الإقليمي للتحكيم التجاري الدولي.

وكان  مركز القاهرة الإقليمي للتحكيم التجاري الدولي أصدر حكمه في الدعوى رقم 1401 لسنة 2020، الذي قضى بإلزام عبدالعال بسداد مبلغ 1.7 مليون جنيه، إلى جانب أي مبالغ إضافية تُستحق لاحقًا.

وتولت شركة ترنتا للإنتاج الفني والتوزيع تنفيذ إجراءات البيع، ممثلة في وكيلها القانوني جلال محمد جلال موسى، بإشراف المحامية سمر جلال، مديرة الشؤون القانونية بالشركة، إلى جانب هيثم عباس، المستشار القانوني لقناة النهار.

سيُجرى المزاد داخل فيلا عبدالعال الكائنة بمنطقة الياسمين 1 في التجمع الأول، فيلا رقم 163، الدور الأرضي، وذلك في تمام الساعة الثامنة صباحًا، وسيُعرض للبيع ما تم حصره بمحضر الحجز التنفيذي المؤرخ في 29 يناير 2025.

وكان نجل رضا عبدالعال أقام دعوى قانونية تطالب بإلغاء الحجز على المنقولات، مدعيًا أن الممتلكات تعود له شخصيًا، وقدم دفاع الأسرة عقد إيجار يظهر أن الفيلا مؤجرة من زوجة عبدالعال لابنه، في محاولة لوقف تنفيذ الحجز.

إلا أن محكمة منازعات التنفيذ – الدائرة الرابعة رفضت الدعوى رقم 77 لسنة 2025، معتبرة أن المستندات المقدمة لا تثبت ملكية الابن للمنقولات، ما يمهد الطريق أمام استكمال إجراءات البيع بالمزاد العلني.

وفي واقعة أخرى  كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن تضرر أحد الأشخاص من آخر لقيامه بمحاولة اقتحام منزله باستخدام سلاح أبيض بمحافظة الإسماعيلية، حيث تم ضبط مرتكب الواقعة.

فيديو اقتحام شخص منزل بسلاح أبيض بالإسماعيلية:

تعود تفاصيل الواقعة عندما تداول مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يتضمن تضرر أحد الأشخاص من آخر، لقيامه بمحاولة اقتحام منزله باستخدام سلاح أبيض، وذلك بمحافظة الإسماعيلية.

وبالفحص، تبين أنه بتاريخ 16 أغسطس الماضي، ورد بلاغ إلى مركز شرطة التل الكبير بالإسماعيلية من ربة منزل "زوجة الشاكي"، مقيمة بدائرة المركز، يفيد بتضررها من عامل، يقيم بدائرة المركز، لقيامه بالتعدي عليها بالسب، حاملًا في يده سلاحًا أبيض "كتر"، أمام منزلها، وذلك بسبب خلافات بينهما نتيجة لهو الأطفال.

وقد تم ضبط المشكو في حقه، وبحوزته السلاح الأبيض المستخدم في الواقعة، وبمواجهته اعترف بارتكابها على النحو المشار إليه بسبب ذات الخلافات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.