رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

عمر بلبع: رفع سعر شحن السيارات الكهربائية 80% يفقدها أهم ميزة

بوابة الوفد الإلكترونية

كشف عمر بلبع، رئيس الشعبة العامة للسيارات بالاتحاد العام للغرف التجارية، تأثير قرار رفع سعر شحن السيارات الكهربائية بنسبة وصلت إلى 80% على المبيعات في مصر.

وقال رئيس الشعبة العامة للسيارات، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «من أول وجديد»، إن هذا القرار سيكون له تأثير سلبي على مبيعات السيارات، متابعًا: «أي مواطن قبل شراء السيارة الكهربائية سيفكر في مميزات السيارة، وأهم ميزة كانت بالسيارات الكهربائية أسعار الشحن».

وأوضح أن كل مواطن قبل شراء السيارة يفكر في السيارة التي تستخدم وقودًا منخفض السعر، ولذلك البعض كان يذهب لـ«الكهربائية» بدلًا من التي تعمل بالغاز من أجل تقليل تكلفة الاستخدام.

السيارات الكهربائية تفقد أفضل ميزة
وأشار إلى أنه بهذا القرار فقدت السيارات الكهربائية أفضل ميزة كانت تتميز بها، لافتًا إلى أن عدد السيارات الكهربائية التي تسير في مصر وصل إلى 13 ألف سيارة.

وتابع بلبع: «هذا الرقم ليس كبيرًا، وبهذا القرار سيكون الإقبال على شراء السيارات ضعيفًا جدا».

وطالب رئيس الشعبة العامة للسيارات بإعادة التفكير في أسعار شحن السيارات الكهربائية بمصر، من أجل زيادة الطلب عليها، أو تخفيض سعر السيارة نفسها بنسب كبيرة.