وزير خارجية كوريا الجنوبية يصل واشنطن لإتمام المشاورات الخاصة بأزمة "هيونداي"

وصل وزير خارجية كوريا الجنوبية، تشو هيون، إلى (واشنطن) لإتمام المشاورات الخاصة بإعادة أكثر من 300 عامل كوري جنوبي إلى وطنهم، بعد أن اعتقلتهم سلطات الهجرة الأمريكية واحتجزتهم خلال مداهمة مصنع "هيونداي" في ولاية جورجيا.
وذكرت هيئة الإذاعة الكورية (كيه بي إس) اليوم /الثلاثاء/ أنه من المتوقع أن يلتقي تشو بنظيره الأمريكي، ماركو روبيو، ومسئولين آخرين بالإدارة الأمريكية في وقت لاحق اليوم.
وكان الجانبان قد اتفقا - خلال اجتماعات سابقة - على عودة العمال إلى وطنهم بشكل طوعي، إلا أنه لم يتم بعد استكمال الإجراءات الخاصة بالجانب الأمريكي .. فيما تعتزم الحكومة الكورية نقل العمال على متن طائرة مستأجرة غدا /الأربعاء/ بمجرد انتهاء الإجراءات.
ويعتزم تشو، خلال الزيارة، مناقشة إمكانية قيام الولايات المتحدة بتقديم فئة جديدة من التأشيرات للعمل قصير الأجل أو التحلي بالمرونة في نظام التأشيرات الحالي للسماح للشركات الكورية الجنوبية التي تستثمر في الولايات التحدة بإرسال العمال دون الحاجة إلى القلق بشأن مداهمات الهجرة.
الخارجية الإيرانية: عراقجي سيلتقي جروسي بالقاهرة لاختتام المفاوضات بشأن بروتوكول جديد للتعاون
أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، بان وزير الخارجية عباس عراقجي سيزور تونس ومصر.
وفي تصريح ادلى به لوكالة "ارنا" قال بقائي، إن هذه الزيارة تأتي في إطار المشاورات المستمرة لإيران مع الدول الإقليمية والإسلامية لتعزيز العلاقات الثنائية وتبادل وجهات النظر حول القضايا الإقليمية والتطورات الدولية.
وأضاف بقائي: "خلال زيارته إلى القاهرة، سيُعقد اجتماع مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية لاختتام المفاوضات المتعلقة بالبروتوكول الجديد للتعاون بين إيران والوكالة. وفي الوقت نفسه، ستُعقد جولة جديدة من المحادثات السياسية بين إيران ومصر، كما سيلتقي وزير الخارجية بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي".
وصرح المتحدث باسم وزارة الخارجية: "إن نص دليل التعامل بين إيران والوكالة لتنفيذ التزامات الضمانات، مع مراعاة الوقائع الميدانية الناجمة عن الهجمات غير القانونية التي شنها الكيان الصهيوني والولايات المتحدة على المنشآت النووية الإيرانية، وقانون مجلس الشورى، واعتبارات المجلس الأعلى للأمن القومي، قد وُضع خلال ثلاث جولات من المفاوضات بين ممثلي إيران والوكالة، وهو الآن في مراحل إعداده النهائية