رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

نشأت الديهي: سقوط أي عقار في مصر غير مقبول ويعكس تقصيرًا في المتابعة

بوابة الوفد الإلكترونية

أكد الإعلامي نشأت الديهي على أهمية الدور الذي تلعبه الحكومة في مواجهة خطر العقارات الآيلة للسقوط، مشيرًا إلى الاجتماع الذي عُقد مؤخرًا لحصر هذه العقارات والاستفادة من قاعدة بيانات دقيقة لمعالجتها.

وأوضح خلال تقديمه برنامجه بالورقة والقلم، والمذاع عبر قناة "تن" أن وقوع أي عقار داخل مصر يعد أمرًا غير مقبول تمامًا، ويعكس نوعًا من التقصير في أداء المسؤوليات المتعلقة بمتابعة ورصد حالة المباني، كما نوه بأهمية اتخاذ إجراءات صارمة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث، وذلك حفاظًا على أرواح المواطنين وممتلكاتهم.

اجراءات مقترحة
وكان قد عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعا؛ لمتابعة الإجراءات المقترحة للتعامل مع انهيار عدد من العقارات.

وحضر الاجتماع الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والقائم باعمال وزير البيئة، والمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندسة نفيسة هاشم، مستشار وزير الإسكان، والمشرف على قطاع الإسكان والمرافق، والدكتور محمد مسعود، رئيس المركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، والدكتور حداد سعيد، رئيس جهاز التفتيش الفني على أعمال البناء.

وأشار رئيس مجلس الوزراء ـ في بداية الاجتماع ـ إلى أن الفترة الأخيرة شهدت انهيار عدد من العقارات في بعض المناطق المختلفة وذلك يرجع لعدة عوامل، ولذا فالمطلوب حاليا هو سرعة إجراء حصر دقيق بجميع العقارات الآيلة للسقوط؛ بحيث تكون هناك آلية واضحة للتعامل مع هذه العقارات، مثلما نجحت الحكومة في التعامل مع مشكلة المناطق غير الآمنة، أو المناطق العشوائية.