رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

التعليم العالي: اليوم الدولي لمحو الأمية فرصة لتعزيز الثقافة

أيمن عاشور وزير التعليم
أيمن عاشور وزير التعليم العالي

أكد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن الوزارة تولي اهتمامًا بالغًا بمبادرات محو الأمية، من خلال دعم الجامعات والمراكز البحثية لتنفيذ برامج تعليمية للكبار ومحو الأمية الرقمية، بما يسهم في تعزيز قدرات الشباب والمجتمع في مختلف المجالات.

جاء ذلك بمناسبة اليوم العالمي لمحو الأمية، الذي أقرته الأمم المتحدة لتسليط الضوء على أهمية التعليم ونشر الثقافة والمعرفة، وإتاحة فرص التعلم لجميع المواطنين.

وأضاف وزير التعليم العالي والبحث العلمي أن الجامعات المصرية تلعب دورًا محوريًا في نشر ثقافة التعليم والمشاركة المجتمعية، من خلال إشراك الطلاب في مبادرات تطوعية لتعليم الكبار ومحو الأمية. 

وأوضح وزير التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع المؤسسات الحكومية والمنظمات غير الحكومية، بهدف تحقيق مجتمع متعلم وقادر على المشاركة الفاعلة في التنمية الوطنية.

وشدد وزير التعليم العالي والبحث العلمي على ضرورة مضاعفة الجهود لتعزيز ثقافة القراءة والتعلم المستمر، مؤكدًا أن التعليم هو الأساس لبناء وطن متعلم ومستنير ومتقدم.