إنجي البستاوي: علاقتي بالمهرجان التجريبي بدأت بفضل هناء عبد الفتاح

اقيمت اليوم، السبت، ندوة لتكريم المسرحي والأكاديمي المصري الكبير الراحل د. هناء عبد الفتاح، وذلك ضمن محور "رد الجميل"، ضمن فعاليات مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي.
وأعربت الدكتورة إنجي البستاوي، مدير مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، عن سعادتها البالغة بوجودها ضمن فعاليات المهرجان التجريبي هذا العام، مؤكدة أن التجربة تحمل لها طابعًا خاصًا وذكريات عزيزة، وقالت: من مفارقات القدر أن أول مرة حضرت فيها المهرجان التجريبي كانت من خلال عرض " دون كيشوت" الذي قدّمه أستاذي الدكتور هناء عبد الفتاح، وكانت تلك هي البداية الحقيقية لعلاقتي بالدكتور هناء وبالحركةالمسرحية العالمية التي كان يفتح لنا أبوابها.
وأضافت: "المهرجان التجريبي يمثّل لنا كجيل مسرحي شاب منبعًا أساسيًا للتكوين والوعي، فقد أتاح لنا الاطّلاع على ترجمات وإصدارات مهمة، كما فتح أمامنا آفاقًا واسعة من خلال العروض المسرحية التي استضافها، وهو ما ساهم في تكوين شخصيتي الفنية والأكاديمية. واليوم، وأنا أتولّى إدارة مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، أشعر بفضل هذه التجارب التي شكّلت مساري ومنحتني الكثير.”
واختتمت البستاوي حديثها قائلة: “اليوم، ونحن نتحدّث عن الأستاذ الدكتور هناء عبد الفتاح، أحد كبار أساتذة التمثيل والإخراج بالمعهد العالي للفنون المسرحية، أشعر بالفخر لأنني أنتمي لهيئة التدريس بالمعهد نفسه، وأحمل بعضًا من إرثه وقيمه الفنية والإنسانية التي لا تزال تلهمنا جميعًا.”