رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

أحمد الشيخ: المنافسة في الدوري المصري متقاربة.. وعبدالله السعيد وإمام عاشور هما الأبرز

عبدالله السعيد
عبدالله السعيد

 أكد أحمد الشيخ، لاعب حرس الحدود الحالي والاتحاد السكندري وطلائع الجيش السابق، أن مستوى التنافس بين اللاعبين في الدوري المصري الممتاز بات متقاربًا للغاية، مشددًا على أن الفوارق الفنية ليست كبيرة كما يتصور البعض، وأن الاجتهاد والعمل داخل الملعب هو من يصنع الفارق الحقيقي.

 وأشار الشيخ، في تصريحات لبرنامج "نجوم دوري نايل" مع الإعلامي أحمد المصري عبر إذاعة أون سبورت إف إم، إلى أن حسم لقب الدوري يتطلب فريقًا يملك تشكيلة قوية وعريضة من اللاعبين أصحاب الخبرات والقدرة على التحمل البدني والنفسي طوال الموسم.

 الفوارق "محدودة".. والنتائج خير دليل:

 وقال الشيخ: "الفوارق بين اللاعبين في الدوري محدودة للغاية، وهذا يظهر من خلال النتائج، فكم من مرة خسر الأهلي أو الزمالك أو بيراميدز من فرق أقل في الإمكانات؟ اللاعبون متشابهون إلى حد كبير، ومن يجتهد في الملعب هو من يحصد النجاح".

 وأضاف: "تقييم اللاعبين يجب أن يكون بناءً على الأداء والأرقام، وعندما ننظر إلى إحصائيات الدوري، سنجد أن الأرقام متقاربة بشكل كبير، باستثناء عدد محدود من اللاعبين الذين يملكون القدرة على صناعة الفارق".

 السعيد وإمام.. الأفضل في مصر:

 عن أبرز اللاعبين في الدوري المصري حاليًا، اختار أحمد الشيخ:

عبدالله السعيد: "رغم تقدمه في السن، لا يزال يمتلك الجودة والرؤية ويؤثر في كل مباراة يشارك فيها".
إمام عاشور: "أراه من أفضل اللاعبين في مصر حاليًا، أتابعه بشغف وأحب أسلوبه، دائمًا له بصمة واضحة في المباريات، ويستحق ما يتقاضاه لأنه يقدم أداءً مميزًا باستمرار".

 صراع القمة.. ثلاثي تقليدي ومفاجآت واردة:

 توقع أحمد الشيخ أن يكون التنافس على لقب الدوري هذا الموسم بين الثلاثي التقليدي: الأهلي، الزمالك، وبيراميدز، مؤكدًا أن هذه الفرق تمتلك الخبرات والإمكانات التي تؤهلها للمنافسة على اللقب حتى اللحظات الأخيرة.

 لكنه لم يستبعد المفاجآت، مشيرًا إلى إمكان دخول فريق مودرن سبورت إلى المربع الذهبي، خصوصًا في ظل الأداء القوي الذي يقدمه أخيرًا.

حرس الحدود وسيراميكا أبرز المرشحين للمفاجآت:

 وفي سياق حديثه عن الفرق التي تقدم مستويات لافتة هذا الموسم، نوّه أحمد الشيخ بفريقي بتروجيت بقيادة المدرب سيد عيد، وسيراميكا كليوباترا، معتبرًا أنهما يملكان القدرة على تحقيق نتائج مميزة أمام الكبار، مع استمرار التحسن في الأداء.

 كما أعرب عن أمله في أن ينجح فريقه الحالي حرس الحدود في التواجد ضمن السبعة الأوائل في جدول الترتيب مع نهاية الدور الأول، خصوصًا بعد البداية الجيدة للفريق هذا الموسم.

 ختام بتفاؤل:

 اختتم أحمد الشيخ تصريحاته قائلًا: "الموسم لا يزال في بدايته، وكل فريق لديه الفرصة لإثبات نفسه، المهم هو العمل والاجتهاد، والكرة في مصر لا تعترف بالأسماء فقط، بل بما يُقدَّم داخل الملعب".

 تصريحات أحمد الشيخ تعكس واقعية كبيرة وتسلّط الضوء على تغير ملامح المنافسة في الدوري المصري، الذي بات أكثر انفتاحًا على المفاجآت والنتائج غير المتوقعة، في ظل تقارب المستويات وزيادة الطموحات.