رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

سقوط 5 شهداء جراء قصف الاحتلال خيامًا للنازحين في غزة ورفح

جرائم الاحتلال في
جرائم الاحتلال في غزة

استشهد 5 مواطنين، وأصيب آخرون بجروح، اليوم الأربعاء، إثر قصف الاحتلال الإسرائيلي منزلا وخياما للنازحين في مدينتي غزة ورفح.


وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية" وفا"، بأن طائرات الاحتلال المسيرة، قصفت خيمة تؤوي نازحين مقابل كافتيريا الأكواخ في مواصي مدينة رفح جنوب القطاع، ما أسفر عن استشهاد مواطنين اثنين وإصابة العشرات.
كما استشهد مواطنان، إثر استهداف جيش الاحتلال الإسرائيلي خيمة نازحين لعائلة قنديل، في منطقة السكة بمخيم المغازي وسط قطاع غزة، نقلا على إثرها إلى مستشفى شهداء الأقصى.
كما استشهد الشاب حمزة أبو عيطة، وأصيب عدد من المواطنين، بقصف الاحتلال منزل عائلة أبو عيطة في حي الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة.
فيما أعلنت مصادر طبية في غزة، استشهاد 44 فلسطينيا بنيران جيش الاحتلال في القطاع منذ فجر اليوم بينهم 33 بمدينة غزة
من جهة أخرى، زعم جهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاباك) اعتقال خلية تابعة لحماس خططت لاغتيال وزير الأمن إيتمار بن غفير باستخدام طائرات مفخخة مسيّرة عن بُعد، على ما أفادت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي.
وبحسب وسائل إعلام محلية، يُشتبه في أن الخلية كانت تعمل تحت قيادة حماس في تركيا بهدف تنفيذ عملية اغتيال وزير الأمن القومي إيتامار بن غفير.
وكشف تحقيق الشاباك أن المشتبه بهم اشتروا في إطار العملية عدة طائرات مسيرة وكانوا يعتزمون تركيب شحنات عليها واستخدامها في تنفيذ الهجوم.
أدانت الخارجية الفلسطينية تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش التي دعا فيها إلى تعميق الاستيطان وضم الضفة الغربية، مطالبة المجتمع الدولي بفرض عقوبات على إسرائيل.

واعتبرت الوزارة أن هذه المواقف التحريضية تمثل تهديدا مباشرا لإمكانية إقامة الدولة الفلسطينية وفق مبدأ حل الدولتين، إلى جانب كونها تحريضا علنيا ضد السلطة الوطنية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني في أرضه.
وأوضحت الوزارة في بيانها أن هذه المواقف تأتي امتدادا لسلسلة من التصريحات التحريضية لمسؤولين إسرائيليين، مشيرة إلى أنها تندرج ضمن سياسات الاستعمار والضم والتهجير القسري، حيث شملت مؤخرا الاستيلاء على نحو 455 دونما من أراضي محافظتي نابلس وقلقيلية، إلى جانب الاستيلاء على منزل في الخليل ومبنى بلدية المدينة القديم ومدرسة، فضلًا عن استمرار جرائم الهدم.