جيش الاحتلال: نعمل الآن بقوة كبيرة على مشارف غزة

قال الجيش الإسرائيلي، في بيانه، منذ قليل، إننا نعمل الآن بقوة كبيرة على مشارف مدينة غزة، وفقًا لقناة العربية.
وعلى صعيد آخر، قال جيش الاحتلال، اليوم الجمعة، إن مدينة غزة تشكل منطقة قتال خطيرة.
وأضاف جيش الاحتلال في بيانٍ له إنهم قرروا قررنا عدم شمول مدينة غزة بالهدنة التكتيكية المؤقتة للأنشطة العسكرية.
وذكرت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الجمعة، أن المجلس المصغر يجتمع الأسبوع المقبل لاستدعاء عشرات الآلاف من جنود الاحتياط.
ويأتي التحرك الإسرائيلي الأخير بهدف توسيع العملية العسكرية في غزة.
وأشارت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الجمعة، إلى ارتقاء 41 شهيداً في غارات إسرائيلية على قطاع غزة منذ فجر اليوم.
ويأتي ذلك في ضوء استمرار العِدوان الإسرائيلي على قطاع غزة المُستمر منذ ما يُقارب العامين.
وقام جيش الاحتلال بنسف عدد من المباني شمال قطاع غزة في إطار عدوانه المستمر.
وقالت وكالة الأنباء "رويترز"، أمس الخميس، إن المئات من موظفي الأمم المتحدة وجهوا رسالة إلى المفوض السامي لحقوق الإنسان يطالبونه بالتنديد بالإبادة في غزة
وأضاف: "وصلنا إلى مرحلة ننتظر فيها ردودًا من الجانب الإسرائيلي".
وتابع قائلاً: "يجب التوصل إلى حلول دبلوماسية لأزمات المنطقة".
وأقدمت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، أمس الخميس، على اعتقال شاب من منطقة باب الساهرة بالقدس المحتلة.
وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" بأن قوات الاحتلال اعتقلت شابًا - لم تُعرف هويته بعد- من منطقة باب الساهرة.
وعبّرت محافظة القدس الفلسطينية عن غضبها العارم بعد الجريمة التي اقترفها مستوطن في بلدة أبو غوش داخل مدينة القدس المحتلة.
وأشارت وكالة الأنباء الفلسطينية إلى أن المحافظة في بيان لها وصفت سلوك المستوطن بـ"الحقير"، الذي يُجسد عقلية الكراهية والعنصرية التي تغذيها سلطات الاحتلال ضد مقدساتنا الإسلامية والمسيحية، ويعكس استهتارًا متعمدًا بحرمة بيوت الله ومشاعر ملايين المسلمين.