إعلام عبري: الهجوم الإسرائيلي على صنعاء استهدف قيادات حوثية
أفاد المراسل العسكري للقناة 14 الإسرائيلية أن هدف الهجوم الإسرائيلي على صنعاء كان قيادات بارزة تابعة للحوثيين، وأن عددا منهم تواجد في المكان الذي استهدفته الضربات الإسرائيلية.
وأكدت القناة 14 العبرية أن أن العديد من القادة الحوثيين كانوا متواجدين في منازل تعرضت للقصف بذخائر دقيقة متعددة، وان الهجمات استهدفت بشكل مباشر قيادات الحوثيين.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن الهجمات التي نفذت في صنعاء وصفت بأنها "استثنائية وذات أهمية"، مشيرة إلى أن الجيش الإسرائيلي نفذ 10 ضربات على مواقع مختلفة داخل اليمن.
ونقلت القناة 12 الإسرائيلية عن مصادر قولها إن الضربات استهدفت عددا من القادة السياسيين في جماعة الحوثي أثناء عقدهم اجتماعا، فيما ذكرت القناة 14 أن بعض قادة الجماعة كانوا بالفعل داخل الموقع المستهدف.
وأضافت المصادر أن عمليات الاغتيال جرى التخطيط لها منذ بداية الأسبوع ضمن موجة الغارات السابقة، ونفذت اليوم. كما أكدت هيئة البث الإسرائيلية أن الهدف من الهجمات كان "القيادة العليا العسكرية للحوثيين ورئاسة هيئة الأركان".
وعلى صعيد آخر، قال المتحدث باسم جيش الاحتلال، اليوم الخميس، إنهم قصفوا أهدافاً عسكرية في جنوب لبنان.
وكانت مصادر لبنانية قد أشارت إلى أن طائرات جيش الاحتلال شنت غارات مُتقرفة على جنوب البلاد.
وذكرت المصادر أن غارة إسرائيلية استهدفت منطقة الجرمق جنوبي لبنان.
واستهدفت غارتان إسرائيليتان منطقة المحمودية جنوبي لبنان
قال محمد عبد الرحمن آل ثاني، رئيس الوزراء القطري، إنهم يعملون بشكل مكثف في الأيام الماضية من أجل أرضية مشتركة للوصول إلى اتفاق للإفراج عن الأسرى والمحتجزين ووقف إطلاق النار في غزة.
وأضاف :"وصلنا إلى مرحلة ننتظر فيها ردودا من الجانب الإسرائيلي".
وتابع قائلاً :"يجب التوصل إلى حلول دبلوماسية لأزمات المنطقة".
وأقدمت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، على اعتقال شاب من منطقة باب الساهرة بالقدس المحتلة.
وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" بأن قوات الاحتلال اعتقلت شابا -لم تُعرف هويته بعد- من منطقة باب الساهرة.
وعبرت محافظة القدس الفلسطينية عن غضبها العارم بعد الجريمة التي اقترفها مستوطن في بلدة أبو غوش داخل مدينة القدس المحتلة.
وأشارت وكالة الأنباء الفلسطينية إلى أن المحافظة في بيان لها وصفت سلوك المستوطن بـ"الحقير"، والذي يُجسد عقلية الكراهية والعنصرية التي تغذيها سلطات الاحتلال ضد مقدساتنا الإسلامية والمسيحية، ويعكس استهتارًا متعمدًا بحرمة بيوت الله ومشاعر ملايين المسلمين.



