رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

جامعة قناة السويس تعقد ندوة تثقيفية بعنوان: "استراتيجيات التعليم الحديثة"

جامعة قناة السويس
جامعة قناة السويس تعقد ندوة تثقيفية بعنوان: "استراتيجيات الت

نظمت جامعة قناة السويس ندوة تثقيفية بعنوان: "استراتيجيات التعليم الحديثة" تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة، وبإشراف عام من الدكتورة دينا أبو المعاطي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبإشراف الدكتور مدحت صالح عميد كلية التربية، والإشراف التنفيذي للدكتورة نهلة تواضروس وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

 

واستهدفت الندوة خمسين طالبة من مدرسة 25 يناير الثانوية بنات،  حيث حاضر فيها الدكتور عاطف محمد سعيد الأستاذ بكلية التربية، متناولًا مفهوم التدريس الأصيل وأهم معاييره، إلى جانب استعراض نماذج التدريس البنائي، وأساليب تدريس المفاهيم، وأساليب تعليم المهارات، وذلك في إطار حرص الجامعة على نشر الوعي بأساليب التعليم الحديثة بين طلاب المدارس.

وجاء تنظيم الندوة من خلال إدارة الاتصالات والمؤتمرات، تحت إشراف الأستاذ محمد عثمان مدير الإدارة، ومن خلال تلك الفعاليات، تؤكد جامعة قناة السويس على دورها الحيوي في التواصل مع المجتمع الخارجي، ونقل خبرات أعضاء هيئة التدريس إلى الطلاب في مختلف المراحل التعليمية بما يعزز من جودة العملية التعليمية.

 

 وفي سياق آخر متصل  و تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس، وبإشراف عام الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، و الدكتور مدحت صالح عميد كلية التربية، وبإشراف تنفيذي الدكتورة نهى العاصي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف الدكتورة نهلة صابر رئيس قسم التربية الفنية.

 

 أعلنت كلية التربية بجامعة قناة السويس بالإسماعيلية عن بدء اختبارات القدرات المؤهلة لطلاب الثانوية العامة 2025 وكذلك طلاب تعديل المسار داخل الكلية، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2 سبتمبر 2025 في تمام الساعة العاشرة صباحًا بقسم التربية الفنية بمبنى (ج) الدور الثاني.

وأوضح الدكتور مدحت صالح  أن موضوع الاختبار يتمحور حول الطبيعة الصامتة (Still life) لقياس مهارات الطلاب في مجالات الملاحظة والتكوين والظل والنور والتحكم في الأدوات والخامات، حيث يستغرق الاختبار 150 دقيقة ويشترط للنجاح الحصول على 60% من إجمالي الدرجة الكاملة البالغة 100 درجة

 

كما حددت الدكتورة نهى العاصي الأدوات المطلوبة لإجراء الاختبار وتشمل ورق كانسون A3 أبيض أو أسود، وأقلام رصاص بدرجات متنوعة H وB، وممحاة خاصة، وفرشاة سيليكون لتنعيم الظلال، إلى جانب سطح خشبي أو كرتوني اختياري.

وأكدت الدكتورة نهلة صابر أن الطلاب المتقدمين ملزمون بإحضار أصل رقم الجلوس وصورة منه، وصورة شخصية حديثة، وبطاقة إثبات الهوية، بالإضافة إلى بطاقة الترشيح يوم الاختبار، وذلك لضمان استكمال كافة الإجراءات الخاصة بقبول أوراقهم.