رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

"تعليم البحيرة" تناقش تجهيزات المدارس لاستقبال العام الدراسي الجديد

جانب من الإجتماع
جانب من الإجتماع

أكد يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، بدء الإستعدادات النهائية لبداية العام الدراسي الجديد ٢٠٢٥ _٢٠٢٦، مشيرًا إلى  أن الإجراءات التى اتخذتها المديرية، استعدادًا لانطلاق الدراسة؛ تتمثل في تعليمات إدارية وتنظيمية ومهام تربوية وتعليمية، تم إيصالها لمديرى الإدارات التعليمية والمدارس التابعة لها.

 وأشار إلى أن ذلك يحري من خلال الانتهاء الكامل من إعداد قوائم الفصول واستلام الكتب الدراسية من مخازن الإدارات، وسرعة تسكين جميع المعلمين وفقًا لسد العجز طبقا للقرار الوزاري، وكذلك تنفيذ أعمال الصيانة البسيطة خلال الفترة المقبلة على الوجة الأكمل وتجهيز المبانى المدرسية فى إطار حضارى منسق من خلال تشجير وتجميل الأفنية فى سبيل ظهور المؤسسات التعليمية بشكل جميل مبهج يساهم في توفير بيئة تعليمية ترسخ مفهوم النظافة كسلوك حضارى فى نفوس الطلاب.

 جاء ذلك خلال اجتماعة الموسع اليوم السبت عبر شاشة الفيديوكونفرانس بمديرى عموم ووكلاء الإدارات التعليمية، وذلك بحضور شريف الشلمة وكيل المديرية ،والدكتور محمد الغراوى مدير عام الشؤون التنفيذية بالمركزية.

استهدف الاجتماع كل من مديرى المراحل التعليمية بالديوان، والإدارات التعليمية والموجهين العموم والموجهين الاوائل بالإدارات، ومديرى التناسيق المختلفة بالمديرية، والإدارات التعليمية، والتوجيه المالى والإدارى، والتخطيط والمتابعة ،والتعليم الخاص، والإحصاء بالمديرية المركزية.

 وشدد وكيل الوزارة على ضرورة  الانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة بالمدارس، وجاهزية قوائم الفصول والجداول المدرسية، وإعداد تقارير عن نتائج المتابعات متضمنًا طرق سد العجز من المعلمين، ومتابعة موقف استلام الكتب المدرسية ووصولها لكافة المراحل التعليمية بجميع المدارس وتشكيل لجان للمرور الميدانى لمتابعة مدى جاهزية المدارس والالتزام بالكثافات الطلابية داخل الفصول، مع تفعيل لائحة الانضباط المدرسى والإلتزام بأقصى درجات الإنضباط للعاملين بالمدارس.

ووجه الديب بضرورة إعداد الجداول المدرسيه ،وفق خطة المناهج الدراسية حسب المراحل التعليمية، مع تفعيل دور المشاركة المجتمعية، والتعاون مع مجالس الأمناء، وتفعيل دور المتابعة الميدانية المستمرة من قبل الموجهين العموميين، والتحلى بالجدية والإلتزام وتقدير المسؤلية والحرص علي توفير كافة الاجواء الصحية الآمنة لأبنائنا الطلاب لتحقيق عام دراسي منضبط.

كما شدد وكيل الوزارة خلال الإجتماع على الإلتزام بتنفيذ كافة توجيهات محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم، خلال إجتماعة الأخير مع مديرى المديريات، وكذا تنفيذ كافة التعليمات الصادرة بالكتاب الدوري ٣٣ لسنة ٢٠٢٣ بشأن إجراءات الاستعداد للعام الدراسي الجديد ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦ وذلك في ضوء سعي الوزارة الدائم لتوفير منظومة تعليمية متميزة قائمة على ضمان الجودة، والتي من شأنها تحقيق أهداف التنمية المستدامة.