رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

"القانون هيمشي عليكم زيي".. هدير عبد الرازق تحسم جدل الفيديو المُخل مع أوتاكا (تفاصيل)

هدير عبد الرازق وأوتاكا
هدير عبد الرازق وأوتاكا

خرجت البلوجر هدير عبد الرازق عن صمتها بعد انتشار فيديوهات مخلة لها مع البلوجر أوتاكا، لتؤكد أنها مفبركة بالكامل، وتم تصميمها بواسطة الذكاء الاصطناعي لتنسب إليها في واقعة جديدة تقودها إلى السجن.

أول تعليق من هدير عبد الرازق على تداول فيديوهات مخلة لها مع أوتاكا

وسرعان ما تقدمت هدير عبد الرازق ببلاغات عدة إلى النيابة العامة ضد جميع المواقع الإلكترونية، وحسابات مواقع التواصل الاجتماعي التي تداولت الفيديو وساعدت على انتشاره على نطاق واسع، إذ اعتبرت تسريب مقاطع زائفة لها، بمثابة حملات تستهدفها لتشويه سمعتها.

هدير عبد الرازق و أوتاكا
هدير عبد الرازق و أوتاكا

محامي هدير عبد الرازق يتقدم ببلاغات عدة ضد جميع المواقع الإلكترونية وحسابات مواقع التواصل الاجتماعي التي تداولت الفيديو المنسوب إليها

من جهته، طالب هاني سامح محامي هدير عبد الرازق بفتح تحقيقات موسعة للوصول إلى القائمين على نشر وتداول هذه المقاطع، التي تنتهك بوضوح أحكام قوانين الإعلام وتقنية المعلومات.

وحمل البلاغ رقم 1316230 عرائض النائب العام، وهو حالياً قيد التحقيق أمام نيابة الشؤون المالية وغسل الأموال، وأكدت البلاغات أن تلك المقاطع تدخل ضمن جرائم التزييف الرقمي ونسب وقائع زوراً لغير أصحابها، باصطناع فيديوهات وتزييفها ونسبتها كذبًا لعبد الرازق، إضافة إلى جرائم الطعن في الأعراض والتشهير فضلًا عن تعمد الإساءة والإزعاج عبر الوسائط الإعلامية والتقنية.

كما أشار البلاغ إلى انتهاك قوانين تقنية المعلومات والإعلام، وارتكاب مخالفات ينص عليها قانون تنظيم الصحافة والإعلام،  واستخدام أدوات تكنولوجية وبرامج معلوماتية في معالجة بيانات شخصية والتلاعب بها لربطها بمحتوى منافٍ للآداب العامة، بما يمس بالاعتبار والسمعة ويسيء لسمعة هدير عبد الرازق.

 

هدير عبد الرازق: أقسم بالله مش هسيب حقي وزي ما القانون بيمشي علينا هيمشي عليكم

في الوقت نفسه، كانت هدير عبد الرازق قد كشفت عن  بدءها بالفعل باتخاذ إجراءات قانونية ضد حسابات على فيسبوك وإنستجرام تنسب إليها مقاطع مخلة مفبركة مؤكدة أنها لن تسمح بتكرار هذه الانتهاكات، وذلك خلال منشور عبر حسابها الشخصي بموقع تبادل الصور والفيديوهات "اسنتجرام".

وكتبت هدير عبد الرازق: "أي حد ناشر ليا فيديوهات عنده أو عامل صفحة فيك باسمي، أقسم بالله مش هسيب حقي. البلاغ اللي في الصورة مجرد واحد من البلاغات اللي قدمتها النهاردة للنائب العام".

وأضافت: "أي صفحة هلاقيها ناشرة حاجة ليا سواء فيديوهات كاذبة أو حتى أمور قديمة تخصني، هقدّم ضدها بلاغ. وحسبي الله ونعم الوكيل، وزي ما القانون بيمشي علينا هيمشي عليكم، وشكرًا".